2013年第39期 总第315期

本站    2013/12/18 10:16:40

诗词协会会员刘族持向同德职院捐书

123,一位年近八旬的老人气喘呼呼地来到湖南同德职业学院办公室,说明了要向学院捐赠400本自编书籍的来意,院办人员热情地接待了他。

刘老系汉诗协会和鼎城诗艺社会员,退休前是鼎城农机局干部,一生酷爱写诗,从少儿时代起就开始作诗,通过诗歌畅咏学生时代、军营20多年、从政20年和退休10多年各个时期的工作生活,炼成3000多首诗词,从中精选1100多首编成了《陋室吟》,格调高雅,内容向上,付梓后首先想到的是学校,“让青年学子受健康诗词教育”,他即选择了汉诗协会和朗州诗艺社的“诗教基地”同德作为捐赠对象。126日,满载刘老深厚情谊的400本诗集送到了同德新图书馆,工作人员计算了一下,400本诗集价值达到了一万元,而刘老家里却十分简陋,各类家具均已使用过多年,同德学院为感恩刘老,特意颁发了捐书证书和捐书匾。(院办)

我院学子在常德市第三届棋艺比赛中获奖

127上午8:00,常德市第三届青少年棋艺大赛在湖南文理学院举行,我院棋艺爱好者和部分棋艺协会会员前往参加。经过博弈,我院物流1201班李海鹏、行政管理专业1302班方黎明获得象棋一等奖,财务管理1203班彭芳艳、王芳获得象棋类二等奖并分别定级为三级、四级棋艺文化智慧士。

常德市第三届青少年棋艺文化节暨青少年棋艺联盟会由常德市棋艺文化协会主办,湖南文理学院方圆棋苑承办。本次大赛面向常德市所有青少年,比赛内容有象棋、围棋、国际象棋三部分。比赛采用积分制的计分,比赛中选手们本着切磋棋艺,以棋会友原则表现出良好的竞技状态。比赛场上各选手沉着冷静,稳扎稳打,步步为营,棋盘上刀光剑影,棋盘下亲如兄弟姐妹。

我院学子在棋艺大赛中充分展现出当代青年积极向上的精神风貌,发挥出良好的水平,表现出缜密的思维能力,一展同德学子风采,为学院赢得了荣誉。(电视台)

省职业技能鉴定中心评审专家组来我院考察指导工作

127下午,省职业技能鉴定中心评审专家组来我院考察指导工作,继续教育学院院长李子毅、学生处处长蹇少祥、教务处副处长林万友、职业技能培训中心主任李绍明等领导等汇报工作。

李绍明主持会议,并向专家组汇报了学院高新技术考试站目前工作机构、人员配备、办公场地、设施设备及规章制度建设等基本情况。对今后职业技能中心重点工作提出三点设想:一是坚持两手抓,硬件建设、软件建设齐发展;二是坚持以学生为本,以质量求生存,以特色求发展,以市场为导向;三是坚持做好教学与学生的管理及完善考点综合建设工作。专家组成员在认真听取汇报后,实地考察了我院考试站的建设情况。每到一处,专家们都认真听取汇报,详细察看考试场地的设施设备、检测工具仪器配置、更新情况及与许可鉴定职业规模匹配等情况。各位专家对考试站的基本设施建设和考试站各项具体工作给予充分肯定,并希望学院进一步完善相关管理制度,加大宣传力度,扩大高新技术考试规模。

李子毅代表学院表示不断强化服务理念,完善管理机构,更加扎实地做好考试站的各项工作,进一步提高教育教学质量。(电视台)

校园歌手大赛总决赛伯仲分出

1116,由社团管理中心主办,音乐协会承办,校园电视台协办,音乐量贩KTV、小伙伴影视工作室赞助的校园歌手大赛总决赛在演艺厅隆重进行。学生处处长蹇少祥、副处长谢自强,部分老师和学生一同观看了本场晚会。

绚烂的灯光、独特的造型,和着在场观众的尖叫声,晚会气氛十分热烈,在《小酒窝》、《你是我心内的一首歌》、《只对你有感觉》、《今天我要嫁给你》等脍炙人口的经典对唱歌曲中拉开比赛的帷幕。主持人黄建、高涛踩着婚礼进行曲,以欢快的脚步、灿烂的微笑闪亮登场,介绍了本次比赛评审团成员,他们分别是:常德好声音谭伟、吉他手张陈鑫、电吉他手胡哲力、小伙伴影视导演李佳及音乐协会会长吴秋生。比赛开始前,吴秋生还为在场同学呈上了一首原创歌曲《爱不能开口》,细腻的语言、优美的旋律、深情的演绎,充分展现出他的过人才华。十强选手依次出场,演唱自己的参赛曲目,评委们对各选手演唱作出点评,从唱功、台风、舞台表现力等方面进行深度的剖析,使选手们更加的懂得从哪方面入手去不断完善自我。在场的三十位大众评审也行使了自己的职责,为自己喜爱的选手投上了关键性的一票。评委老师谭伟为同学们带来激情澎湃的演唱《三天三夜》,动感的节奏加上极具魅力的嗓音,掀起了晚会新的高潮。经过角逐,八号选手董晋宏以一首《情已逝》获得本次比赛的季军,九号选手王德丽以一首动听的《舍不得》获得本次比赛的亚军,五号选手桂福伟以深情投入的演唱《你是我的眼》摘得本次比赛的桂冠。本次比赛的成功举办,增添了校园文化活动的多样性,拓宽了同学们的视野,丰富了同学们的课余生活。(电视台)

1028日,省新华书店给学院赠送的《朱镕基在上海讲话录》一书寄到学院。(院办)

1028日,《中国教育报》第四版头条刊登记者阳锡叶、唐仲扬文《为农民子女办一所大学――湖南同德职业学院办学纪实》,共1700余字,从多方面介绍了我院服务农村,为农家子弟前途着想的做法。(院办)

111日,我院确定了园林技术、机电设备维修与管理、行政管理、财务管理、计算机网络、电脑艺术设计6个专业为特色专业。(教务处)