用诗词歌颂新常德新创业--世界汉诗协会常德分会、朗州诗艺社召开换届工作暨诗刊发行会议

 本站    2014/1/9 16:54:35    

汉诗开幕

1月7日上午,世界汉诗协会、朗州诗艺社召开换届工作暨诗刊发行会议,60名代表冒着雨天寒冷齐聚湖南同德职业学院广言堂参加5年一次的盛会,年近九旬的周询和罗有恒老先生也兴致勃勃地赶到。会议上还增加了年轻诗人和女诗人的面孔。同德《徜徉文学社》的学生也应邀参加,展现了“老中青”三结合和后继有人的诗人队伍。

9:40会议开始,上届秘书长王富松主持会议。首先进行诗刊发行议程,皮国繁和邓声斌同志分别介绍了《常德汉诗》第四期和《朗州诗艺》第十一辑编辑情况,随后由同德职院等6个单位代表领取书刊。

会议的第二阶段进行换届选举,由上届会长邓声斌作了换届选举的意义、原则和要求解读,市文联副主席、鼎城区文联主席王政根据两个协会一套班子的构想宣布拟任新一届领导班子成员名单。经过短暂酝酿后,进行了举手表决,上一届常务副会长唐远猷宣布了选举结果。莫道宏等7人当选为两个协会特别顾问,王鳌等14人当选为艺术顾问,周询当选为名誉会长,邓声斌当选为会长,唐远猷、汪成明当选为常务副会长,王富松等8人当选为副会长,王富松兼任秘书长。

会议第三阶段由邓声斌会长报告了2013年诗词协会的工作和2014年工作设想,提出“用诗词歌颂新常德新创业”的号召。在会上还展示了获得世界汉诗协会“优秀诗教基地”的奖牌和邓声斌会长获得“诗词传人”奖牌。

莫道宏市人大原主任莫道宏同志在讲话中指出,诗词的最深根源在人民群众之中,我们的会员贴近时代、贴近生活、贴近实际,只要以细心体验之心、以感恩之心,经过千锤百炼,就会写出讴歌时代、赞美家乡、反映生活、追逐中国梦的精品力作。

王富松