关于全面开展建党九十周年纪念活动的通知

本站    2011/4/19 9:25:35

关于全面开展建党九十周年纪念活动的通知

院党发(2011)5号

各党支部、各处、室、科、系、
      为了隆重纪念中国共产党成立90周年,学院党委决定全面开展庆祝活动,回顾党的历史,讴歌党的光辉业绩,重温入党誓词,学习党的章程,从而振奋精神,激发党员和全体教职员工的工作热情,坚定青少年永远跟党 走、为党旗增辉的责任感和使命感,打造和谐文明校园,增强党组织的凝聚力,党委对各党支部、各处、室、 科、系、提出如下要求。
     一、各部门要高度重视纪念建党九十周年活动,切实加强领导,要以纪念活动为契机,调动全体员工的积极性,激发爱党爱国爱社会主义爱学院的热情,通过开展活动提神鼓劲,立足岗位争贡献,为申办本科学院强基础。
     二、各部门要把建党九十周年纪念活动和创先争优活动结合起来,大力宣传先进典型和优秀党员先进事迹,掀起学先进,报党恩,跟党走,争贡献的热潮,营造积极健康向上的良好氛围,“七、一”前夕,党委将表彰一批先进基层党组织和优秀共产党员。
     三、各部门要结合各自的实际和中心工作,组织多种形式的庆祝活动,选择适合自己部门的纪念形式,全面开展纪念活动。根据上级的要求,开展活动的形式有:认真学习中央领导同志“七、一”重要讲话精神,大力开展中共党史学习教育和党性教育,结合实际组织开展重温入党誓词、纪念征文、知识竞赛、文艺演出、读红色经典、党员自愿服务、举办报告会、座谈会等活动,加强理想信念和革命传统教育,各部门要根据自己的实际,把纪念活动与本部门的工作有机的结合起来,把纪念活动落实到实处。
     四、各部门要全面发动,动员全体教职员工参与,按照上级的要求精心组织和策划,做到全院上下齐动员,全面歌颂共产党,齐心协力创本科。团委会、学生会、学生社团等组织,全年要围绕纪念建党九十周年这一中心开展各种不同形式的活动,保证纪念活动热烈隆重又有教育意义。

中共湖南同德职业学院委员会
                                                                   湖南同德职业学院