2015年第9期 总第371期

本站    2015/4/2 15:05:03

我校荣获湖南浏阳制造产业基地“公共服务奖”

324,我校在湖南浏阳制造产业基地经济工作会议上荣获“公共服务奖”,是唯一获奖的一所高校。

当天湖南浏阳制造产业基地2015年经济工作会议召开,长沙市副市长、浏阳市委书记曹立军等领导到会,曹立军在会上讲话着重强调了人才的重要性,指出企业的发展主要是人才的吸纳和稳定。我校校长助理汪金良及机电工程学院院长助理侯飞燕应邀参加了会议。湖南浏阳制造产业基地是我校人才定单培养基地,特别是我校机电工程毕业生倍受欢迎,每年该基地大型企业都到我校招聘人才,多年来为湖南浏阳制造产业基地企业培养了大量高素质的技术和管理人才,为此我校被评为湖南浏阳制造产业2014年度“公共服务奖”,授予奖牌并奖励资金1万元。

历年来,学校与广东、深圳、长沙等人社厅、人资局、经济开发区、工业产业园等建立了良好的人才定单培养关系,为广大毕业生就业创业、实习实训提供了有利条件,也为地域社会发展和经济建设提供了大量高科技人才。 (招就处)

王云教授来校指导省教育厅科研项目申报工作

316下午,王文龙副校长主持召开了2015湖南省教育厅科研项目申报工作进展汇报会,我校各院教研负责人,科技处工作人员参加,湖南文理学院王云教授莅临指导。
会上,王文龙就去年的科研项目申报工作进行了回顾,总结了经验教训。针对今年我校新增的两个重点项目和两个青年项目的指标,王文龙提出要高度重视,认真组织和推荐评选出具有竞争力的科研课题,在科研项目申报上要统筹兼顾,要力争上重点项目和青年项目,紧抓一般项目,提高项目申报的通过率。各院教研负责人按照此前工作部署,逐一汇报了各院目前的项目申报工作进展,对具有竞争力的课题计划做了重点介绍。同比,今年我校教职员工的项目申报工作积极性很高,每个院都有5-8项课题计划,尝试申报重点课题和青年项目的热情也很高。针对我校科研项目的现状,王云教授就省教育厅科研项目的要求、通过率、评审制度以及今年的一些态势变化等申报工作中应注意事项进行了详细的介绍,针对我校项目申报的不足之处提出了建设性意见和建议。最后,王文龙要求各院按照既定的工作安排,抓紧时间督促科研项目申请的准备工作,力争在325日前完成科研项目申请书,由学校学术委员会进行统一评价和项目推荐后进行上报。 (科技产业处)

我校获市资助工作荣誉称号

325,我校获市2014年度中职资助工作先进单位称号,学校资助工作管理中心汪红梅老师获市2014年度资助工作先进个人。

我校资管中心去年深入贯彻党的十八届三中、四中全会精神,认真落实国家各项资助政策,坚持原则, 一丝不苟,积极努力,资助工作做到了零投诉,学校、家长、社会、领导机关多方满意。(资管中心、院办)

我校召开实践育人和大学生思想政治工作会议

2015318下午230, 在学校新校区图书馆六楼会议室里召开了实践育人和大学生思想政治工作会议,参加此次会议的有校长管天球,执行校长齐淑兰以及各学院的领导。

此次会议由夏纯迅老师主持.由蹇少祥处长介绍会议的内容,主要围绕三个方面进行讨论:一是大学生如何增加实践经验;二是如何使大学生牢固树立社会主义核心价值观;三是如何开展不同的实践活动。

管天球就这几个问题做谈了想法,他说要重视培养大学生的核心价值观和道德提升,促进思想教育,加强实践用人,推荐大学生进社区,进企业工作,这不仅需要书本知识更需要实践经验,所以注重实践经验非常重要。

会议最后由齐淑兰作总结。她说,做事要有计划,有步骤,光总结是不够的,要创新,不仅要创新还要有特色,凡是合理的合法的为学校为学生好的想法,尽管提,在用钱方面决不含糊,有计划不要只停留在口头上,更要在实际上,我们要靠自主创新,走向未来,希望各学院领导老师们把过去的工作好好总结,做好未来的计划。 (电视台)

魅力常青 交流合作

201536上午,常德市商务局严利民副局长陪同江苏常青对外经济合作有限公司董事长孙召明来我校探讨介绍境外就业的可能性。会议在西校区图书馆六楼会议室召开,双方负责人共商了学生就业发展大计。

会议开始,播放了我校二十年来成长历程的视频,展示了我校5个二级学院的风采,形成了“四个一体化”的教学模式,再现了学校的发展历史。大家认真观看,孙召明对我校发展情况给予积极评价。

孙召明就本公司的发展情况作了一一说明,他说,公司的企业精神就在于“忠诚、高效、卓越、奋进”。只有做到这些一个公司才能发展的更好,才能更好的凸显合作诚意,追求质量保安全,提出联合办学的方针,共同创建境外就业专业,做到包就业包分配。强调以技术技能为主的应用型人才是当代社会的需要。要不断加强双方的沟通与合作,努力尝试合作办好学。

最后,夏维福副院长作了总结,他强调要联合办学就要建立实训基地,以增强信服力,要给五年制大专的学生一片天地,要在学校开设讲座,让学生更好的了解联合办学的意义,要以实训为主,定岗实训,要以实训融入教学。为让我校学生便于了解,常青人员发放了资料。双方达成一致意见,做到学院服务企业,企业服务学院,学院与企业共同服务学生,从而真正做到为社会服务。 (电视台)