省民办教育协会举办学习贯彻十八届四中全会精神高级研修班

本站    2015/4/17 17:36:12

4月16日,湖南省民办教育协会在长沙省委招待所举办学习贯彻党的十八届四中全会精神高级研修班,来自全省14州、市民办教育协会和教育局分管民办教育负责人,各民办本、专科高校,民办中等职校,民办职业高中,民办中、小学校及民办幼儿园、民办培训机构,部分《湖南民办教育》通讯员370多人参加培训,我校校长管天球,校办负责人王富松,电视台负责人卢发松参加学习,全体学员提高了依法依规办学意识,满载而归。

首先研修班举行了开班典礼。由常务副会长兼秘书长张学军主持会议,我校校长管天球代表全体会员表示认真学习决心;省教育厅党组成员、省教育工委委员王建华讲话提出珍惜学习机会、加强交流、学以致用的要求;唐之享会长解读学习意义并提出要求,他热切希望研修班园满成功。接着全体人员照相留念。

国家行政学院原常务副院长、博士生导师周文彰教授讲授了《依法治国和依法行政》第一课,他在开头还加讲了《告别绿化形式主义》的“片头”,他的讲课使人茅塞顿开、耳目一新。湖南都市职业学院院长黄旭教授讲授了《依法治教与创新发展》第二课,他结合本校的发展讲得实际生动。下午,全国民办教育协会秘书长、北京教科院王文源研究员讲授了《依法治国为民办教育带来的机遇与挑战》第三课,提出了全新理念。我省永州市蓝山博爱学校董事长雷大力讲授了《依法维权与诚信办学》第四课,他以切身经历的多个例证诠释了这一命题的意义。最后省协会为全体学员颁发了结业证书。欧阳勋副会长作了小结。他说,这次研修班规模大,规格很高,授课人员资深学识好,大家收获大。希望将这次学习成果运用到实际工作中去,促使民办教育更好更快发展。