同德驾校对全体教练员进行“实践教学能力测试“动真格

本站    2015/8/20 16:04:49

8月20日,同德驾校对教练员进行了”实践教学能力测试”,6名教练在同德驾校训练场“过关斩将”顺利通过科目二的检验。本次测试旨在进一步规范教练员教学行为,促进教学质量、水平快速提升,同时也是提前选拔、储备优秀教练员代表学校参加由上级主管部门举办的“教练员教学比武”。

学校副董事长、校长助理、继续教育学院院长李子毅高度重视这项工作,亲自拟定方案,发出通知,并亲自组考、监考。在测试现场,设置的标准高,要求严格,虽有多年驾龄的教练员一丝一毫也不敢马虎。

这次测试主要是针对科目二和科目三进行的。场地为训练场和较复杂路段,均分为A、B两个组,于8月27日结束,抽调胡海军等技术尖子教员,严格按照驾驶员评分标准进行测试评分。凡本次测试不合格的教练员一律要求参加9月学校举办的特训班。目前,教练员积极性很高,学员们也在为教练员加油鼓劲。

8月22日,驾校进行了测试情况通报:共有35名教练员有序参加了科目二(场内)实践教学能力测试。其中获得综合评价“优秀”等级的有:段友弟、肖书舫、李爱国共3位教练员;获得综合评价“优良”等级的有:詹万军、唐军、游长保、周斌共4位教练员;获得综合评价“良好”等级的有:剪林保、王伟、孙毅、黄武明、刘向军、聂辉、谢显政、熊先红、文威等11位教练员。获得综合评价“一般”等级的共有15位教练员,获得综合评价“较差”等级的共有2位教练员。

根据通知要求及相关文件精神,对于积极参测并获得综合评价“良好”以上等级的18位教练员提出公开表扬,对于测试综合水平欠佳的教练员提出批评,并要求主动、积极参加“9月份的教练员特训班”。

学院希望获得肯定与表扬的教练员再接再厉,加强实践教学能力的创新与改革,作好学校教练员的楷模,要为学校做好“老带新”的帮扶工作。同时,本次测试没有获得理想评定等级的教练员,要发挥迎难而上的精神,多向先进取经学习,尤其要加强口头表达能力的训练,为全面提高我校实践教学水平、学员考试通过率作出贡献。(院办、继教学院)

教练员在测试道上

严阵以待