赛伯乐投资集团高层来我校考察

本站    2015/8/28 13:42:16

8月27日上午,在湖南省油茶办主任蓝成云的陪同下,赛伯乐投资集团总监徐建军、中国替代能源集团董事长曹建军一行到我校考察应用技术人才培训情况,我校董事长李少夫、党委书记黎建平、校长管天球等陪同考察。

徐建军一行参观了学校综合培训大楼,实地考察了我校现代化温室大棚良种油茶育苗基地、农业机械实验室、南方木本粮油研究所、机器人研发室、汽车实训室,对学校在农业机械、油茶大苗培育等方面进行的创新赞不绝口。李少夫对徐建军一行来我校考察表示热烈欢迎,黎建平简单介绍了常德的历史、地理环境,管天球院长介绍了我校的基本情况并就油茶科研取得的进展进行了汇报,希望与赛伯乐集团加强沟通,找准结合点,拓展校企合作广度和深度。

徐建军介绍了赛伯乐集团的有关情况,他十分看好我校在油茶产业链上的研究成果,希望从油茶人才培养、油茶产业链研发与我校进行深度合作,力争把油茶产业做成湖南乃至全国的知名品牌。

赛伯乐投资集团由硅谷企业家朱敏于2005年创办,是一家专注于中国科技产业化的国际化民营资本企业。作为中国私募股权基金的领导者之一,赛伯乐集团重点关注具有强大整合平台价值的高科技企业,致力于培育全球领先的新兴产业领跑者,以及通过嫁接高科技、资本、市场和国际资源等手段推动传统产业的转型升级。公司目前在全球拥有150位在各领域有突出成就的合伙人,管理资金总规模超700亿元人民币,可为国内创新创业者的加速成长提供强有力的支持。(校办公室)

校地领导人管天球、蓝成云、徐建军、曹建军、李少夫观看温室大棚油茶苗

走进温室大棚

走进实验室