我院举行军训会操总结表彰大会

本站    2012/9/11 15:14:49

金秋九月,美丽的校园增添了一道亮丽的风景线——飒爽的英姿、统一的口令、整齐的列队、嘹亮的军歌!这就是军训——大学生活中最生动的一课。9月8日上午,我院2012级新生军训会操总结表彰大会在田径场隆重举行。

学院常务副院长李红波、副院长李少夫、潘能钧、蹇少祥、谢自强、侯玉珍,教务处长、学生处长、武警常德支队教官等出席此次大会。2012级各班班主任、教官参加了总结表彰大会。总结表彰大会由副院长谢自强主持。

总结大会首先进行阅兵仪式,身穿绿色军装的年轻学子们昂首挺胸、精神抖擞,喊着嘹亮的口号齐集田径场,等待检阅。李少夫副院长在武警常德支队教官陈涛的陪同下,对参与军训的30个连进行了检阅。

在分列式表演上各连整齐的步伐、规范的动作、整齐的列队依次走过主席台,赢得在场领导和老师的一致好评。会操表演结束后,武警常德支队教官陈涛、副院长蹇少祥分别就此次军训作了总结。蹇副院长对负责军训工作的全体教官和工作人员的辛勤付出表示感谢。并指出,通过军训,磨练了同学们的意志,增强了集体主义观念,提升了综合素质和整体形象。希望同学们把军训中表现出来的顽强拼搏、敢于争先,乐于奉献、吃苦耐劳、团结友爱的精神贯穿大学生活中的始终,遵守学校各项规章制度,创文明班级,建文明校园。

潘能钧副院长代表学院授予在会操中表现突出的计算机网络、汽修2班等10个班级 为“新生军训会操优秀班级”,徐非、李云、上官文翔等182名同学授予新生“军训优秀学生”荣誉称号。李少夫副院长向教官赠送锦旗表示感谢。最后教官们精彩的军事表演博得现场观众阵阵喝彩。

此次军训过程中,全体参训的教官、同学、老师高度重视,一丝不苟的圆满完成了军训任务。承训的部队教官们认真履行职责,精心组织,严格训练,与同学们同甘共苦,以一流的军训成绩在学院留下了美好的印象。同学们向武警支队官兵学习了勇于吃苦的精神、雷厉风行的作风、顽强的战斗意志,将以饱满的热情投入到紧张的学习中,使自己成为一个学识渊博、意志坚定的当代大学生!

(本台记者刘莹 林橙 曹刚报道)