校企联动 推进产学研合作

本站    2024/4/29 15:22:59

(通讯员 刘怀海 龚云)近日,我校与常德市佳鸿机械有限责任公司共建产学研合作基地签约及授牌仪式举行。副校长兼信息工程学院院长彭进香、机电工程学院院长徐小兵、常德市佳鸿机械有限责任公司创始人铁美珍等参加。

彭进香介绍了学校的发展思路、学科科研等基本情况。她表示,校企双方合作有巨大的发展空间,不仅能够解决企业的人才需求和学校毕业生实习就业问题,还能将学术研究与产业发展相结合,促进产学研成果转化,打通高素质应用型人才培养“最后一公里”。

徐小兵详细介绍了机电工程学院的基本情况,同时就人才培养、技术合作等方面与企业开展了深入交流。他表示,学院将开拓思路,探索校企合作发展的长效机制,创新应用型人才培养模式,不断推进一流专业建设。

铁美珍表示,将结合学校的办学定位和人才培养目标,聚焦机电工程学院的专业特色和学科优势,加大人才引进和培训力度,在学生实习就业、产品开发、项目应用研究等方面有针对性地开展合作,合理利用高校资源,实现合作发展、互惠共赢的局面。

随后,彭进香一行参观了该企业的研发中心和生产车间,详细了解了企业规模、发展现状等。

_AE8)M4A70U5Q~R39NDE1_J.png