学习雷锋精神,抗击疫情,我们在行动

本站    2020/3/10 15:38:49

为弘扬雷锋精神和党员先锋模范作用,强化党员在此次战“疫”中的责任意识,3月5日,机电工程学院学生党支部借助钉钉视频会议平台开展以“学习雷锋精神,抗击疫情,我们在行动”为主题的线上主题党日活动,支部副书记刘百合主持。

3月5日是第57个学雷锋纪念日,在这个举国上下共抗疫情的特殊时期,涌现出很多逆行先锋的英雄事迹,“我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”雷锋精神在战“疫”路上闪耀光芒。84岁的钟南山院士、73岁的李兰娟院士冲锋在前,为科学防控殚精竭虑。疫情发生以来,这些“最美逆行者”筑起一道道济世救人、护佑苍生的防线,闪耀着大爱无垠的光芒。从他们身上我们看到了“雷锋精神”,他们是鲜活的“时代雷锋”,是雷锋精神的传承者。

在疫情防控中,支部中有好几位同志,主动请缨站在第一站线,为国家奉献着自己一份力量。同时学生党员结合疫情防控中涌现出的典型事件、社会热点、先进人物事迹交流,并谈谈自己的志愿服务经历和心得体会。

学生党员李骏表示,他在所在村担任志愿者,主要工作是在村口的关卡值班,负责来往车辆登记并进行体温测量,发现异常情况及时上报。每天早出晚归,虽然很累,但他坚信,只要万众一心,共同努力,就一定能够战胜病毒,打赢这场没有硝烟的战争。通过参与疫情防控志愿服务,他深刻认识到了作为党员的责任担当意识。

党支部书记黄文强调,要正确理性看待疫情,增强自我防范意识;不得提前返校,服从学校安排;尽量呆在家里,减少外出;作为学生大家须“停课不停学”,认真上好网课,积极参加抗疫志愿活动,并带动广大同学做好居家学习,不信谣、不传谣,传播社会正能量。

危难时刻,方显一名党员的初心!在最近抗“疫”行动中,机电工程学院学生党支部的党员自愿捐款,助力新冠肺炎疫情防控工作。 最后党支部全体党员向所有奋战在防疫抗疫一线的医务工作者和工作人员表达了自己最崇高的敬意。(黄文  刘百合)