心理健康教育专题讲座—倡导和谐心态,成就健康心理

本站    2020/10/29 9:20:23

10月29日下午,外国语学院在新校区43D二楼会议室举行心理健康教育讲座,特邀湖南文理学院心理健康教育中心主任辛斌教授主讲,外国语学院全体师生参加。

辛斌从“当代大学生心理问题现状”、“大学生常见的较严重的心理问题”、“如何更好的适应大学生活”等三个方面讲授大学生常见的心理问题及应对方法。他强调,当代大学生应形成良好的行为习惯,不应沉迷于手机、电脑游戏、追剧,在平时的人际交往中应遵循平等和尊重的基本原则,要正确处理好寝室同学之间、两性之间的关系。遇到心理问题要及时向外界寻求帮助,并强调大学生心理求助的途径及一般规律是:自助或者向朋友、亲人、老师求助,以及咨询专业的心理咨询机构。

本次讲座旨在引导全院师生关注自我、关注他人,助力在校大学生避免走入心理误区,端正心态,更快更好的成长。外国语学院2020级学子们纷纷表示,这场心理健康教育活动给他们指明了大学前进的方向,他们将尽快确立自己的大学目标,努力前行。(新媒体中心 高攀 刘霞 李小红 廉道胜杜雨晨 廖宇 邱日治)