我校组织参加全省教育系统新冠肺炎疫情防控工作视频会议

本站    2021/10/31 7:46:07

10月30日下午,湖南省教育厅召开全省教育系统新冠肺炎疫情防控工作视频会议,对新冠肺炎疫情防控工作作了专题培训和安排部署。会议由省教育厅党组副书记、副厅长、省委教育工委副书记夏智伦主持,省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记蒋昌忠,省教育厅党组成员、副厅长、省委教育工委委员左清出席会议并讲话。我校在西校区42D视频会议室设立分会场,学校疫情防控工作领导小组成员以及专班工作人员参加了会议。

会议指出,近来在我国出现的新一轮疫情呈现来势猛、传播快、涉及面广的态势,疫情防控形势非常严峻。作为人员密集且流动性大的单位,各级各类学校的疫情防控工作任务艰巨、责任重大,各地各校必须将疫情防控时刻挂在心上、抓在手上;要密切关注疫情防控形势,根据疫情的变化完善工作机制,随时启动应急预案,及时落实应急措施;要严格大型活动、会议的审批管理,“非必要不举办”大型活动、会议,能不办的不办、能线上办的不线下办;谁审批谁负责;要紧密配合联防联控机制和卫健部门,做好宣传引导、组织协调工作,加快推进师生员工新冠肺炎疫苗接种,加快构建群体免疫屏障。

会议强调,面对突如其来的新一轮疫情,全省教育战线要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于全力抓好疫情防控工作的系列决策部署,自觉服从联防联控机制指挥,紧急动员,迅速行动,有力推动疫情防控工作落地落实。

视频会议结束后,全体参会人员留会就如何加强我校的疫情防控工作进行了认真研究。校党委副书记、董事长李少夫同志作了重要指示,他表示,疫情防控工作刻不容缓,各单位一定要密切配合、通力合作,确保全校师生员工的健康安全。

校党委书记、督导专员覃佐媛同志就落实会议精神、进一步做好我校疫情防控工作提出六条具体要求:一是要高度重视,立即启动快速响应机制,严格各类值班值守;二是严格各项纪律要求,确保把上级有关要求及时贯彻下去;三是严格实行人员管理,严格外出请假审批制度,准确掌握师生外出行动轨迹;四是要严格落实校园封闭式管理;五是要充分保障防护物资的储备,做好疫情应急处置工作;六是要杜绝一切侥幸心理,严格按照各项要求提前安排部署,把工作责任层层分解下去,做到严防死守,不出纰漏。

常务副校长李敏同志也传达了教育厅高教处针对高校实习学生提出的疫情防控管理要求。

微信图片_20211031074401.jpg