湖南教育网 | 再“牵手”!湖南常德两所本科院校结对帮扶促发展

本站    2022/3/19 11:25:08

报道链接:http://jyw.hnedu.cn/zx/gx/2963499.shtml

本网讯 3月15日下午,常德两所本科院校再次“牵手”,达成结对帮扶合作协议。湖南文理学院党委书记龙献忠,党委副书记、校长刘宇文带领相关校领导及部门负责人来到湖南应用技术学院走访调研并再次签订《结对帮扶框架协议》。湖南省教育厅民办教育处副处长刘继伟,湖南应用技术学院党委书记、督导专员覃佐媛,学校校长李旋旗等参加签约仪式。

会上,李旋旗首先对湖南文理学院的领导表示欢迎,对结对帮扶以来给予的支持和帮助表示感谢,对学校的基本情况和当前发展中存在的困难问题向会议作了汇报。他表示,此次两校再度“牵手”,必将为学校的持续健康发展提供正确的引领、注入强劲的动力。他希望,湖南文理学院一如既往地在党建思想政治、学科专业建设、教学评估、科学研究、师资队伍建设、人才培养等方面给予大力帮扶支持,两校并肩携手,共创常德高等教育事业发展新局面。

刘继伟指出,此次协议的签订,是湖南应用技术学院的一件大事,也是全省民办高等教育改革发展过程当中的一件喜事。他希望,两校以此为契机,搭建更加广阔的合作平台,开展更加深入的帮扶协作,共同为湖南高等教育发展谱写新的篇章。

龙献忠在讲话中指出,湖南文理学院和湖南应用技术学院地缘相近,血缘相亲,湖南文理学院近年来一直坚定支持湖南应用技术学院发展,两校开展了多方面的友好合作,两校在人员上打上了很深的“亲戚”关系。学校此次被省教育厅指定为湖南应用技术学院的后盾单位,并签订结对帮扶框架协议,是两校全面深化合作,携手并进,共赢未来的契机。湖南文理学院将充分发挥自身优势,积极维护湖南应用技术学院安全稳定大局,坚定支持学校发展。

据悉,两校于2017年签订了《结对帮扶框架协议》,双方在党建思想政治、学科专业建设、教学评估、科学研究、师资队伍建设、人才培养等方面展开了卓有成效地结对帮扶协作。在湖南文理学院的帮扶支持下,湖南应用技术学院在上述领域均取得了令人惊喜的快速发展。此次再次签订《结对帮扶框架协议》,必将为湖南应用学院健康快速发展营造良好氛围。

为确保此次结对帮扶工作成效,两校成立了帮扶工作领导小组,两校党委书记、校长任组长。双方将定期召开帮扶工作联席会议,制订帮扶工作计划,听取帮扶工作推进情况汇报,对结对帮扶工作存在的问题进行专题研究,保证帮扶工作落地落细并取得实效。

签约仪式前,龙献忠一行实地走访了湖南应用技术学院实训室和教学楼。两校相关职能部门负责人参加了现场调研和签约仪式。(通讯员 易姣 李友谊)