2015年第5期 总第367期

本站    2015/3/11 14:56:29

省民办教育协会召开通讯员会议

2015128,省民办教育协会在省委招待所召开通讯员会议,总结2014年《湖南民办教育》杂志工作,部署2015年改版为月刊以后的工作计划,来自全省知名民校及地域的有关人员50多人参加会议,我院党委副书记陈文斌、党办主任彭德智、院办负责人王富松、校园电视台副台长卢发松参加会议,全体与会人员提振了精神,明确了新一年的工作目标。

会议由省民办教育协会副会长、《湖南民办教育》杂志社社长欧阳勋主持,省民办教育协会副秘书长、杂志社主编陶凤翔报告工作,4名通讯员代表发言,省民办教育协会常务副会长兼秘书长张学军作重要讲话。陶凤翔指出,为适应民办教育事业的发展,杂志将由现在的每年6期扩展为12期,信息容纳量扩大了一倍,质量也要有提高,因此通讯员队伍也要随之扩大,素质也需要提升,希望大家写出精品力作,充分反映民校风貌。曾担任过知名报社社长的欧阳勋介绍了当通讯员的方法技巧,并对大家提出了较高要求。我院办公室负责人王富松在会上作了典型发言,介绍了当好通讯员就要热爱通讯工作,结合工作写稿最容易凑效,要把握好各类文体的规律要求、要选好角度、要细心观察研究的体会,受到与会者的好评。其他3位的发言也很受启发。张学军强调,要通过大家的努力,把《湖南民办教育》办成全省民办教育的名片,经过创新发展升格为正式刊物,更好展示湖南民办教育风采。他提出了一系列激励机制,提振了大家的士气。会议进行讨论发言后给每位通讯员颁发了正式聘书。

据悉,我院2014年在《湖南民办教育》由于刊稿多、质量好,将被授予特等奖,名列全省第一。 (院办)

学院召开领导骨干会议统一新学期思想

1日上午,学院召开副科级以上领导骨干会议,传达上级精神,统一大家思想,部署新学年工作,旨在以昂扬的姿态投入到育人事业中去。

会议由董事长李少夫主持,首先向大家问候,并给大家拜年。管天球院长传达了省转学工作会议和省教育工作会议精神,结合我校实际谈了落实的打算。一是加强内涵建设,办人民满意大学;二是适应高教新常态需要,以质量求生存;三是进一步加强基础条件建设,加强教学经费保障;四是进一步加强师资队伍建设;五是进一步加强科技工作,特别是加强科技团队建设, ;六是进一步加强制度建设;七是进一步深化教育教学模式改革,将创业创新贯穿于人才培养全过程中;八是进一步加强体制机制创新,让优势更优;九是实行“双堂施教”等“八双”措施;十是加强继续教育;十一是开源节流,唱好“国际歌”;十二是改变校风,提高办事效率。以更高的标准促进学院大发展。李少夫从宏观上谈了学院发展,引导大家把精力放到教学育人和自我提高发展上来。黎建平书记讲了二点意见:一是从以往工作中看到希望,二是新的一年应有新的追求、新的作为。他提出了很多具体要求。党委副书记陈文斌、副董事长李子毅、副院长樊启毅布置了有关工作。 (院办)

我院院长管天球获常德市“翦伯赞教育突出贡献奖”

2014 9 1日第30个教师节这天,常德市人民政府举行隆重授奖仪式,授予全市教育战线13名特别优秀者为翦伯赞教育突出贡献奖”, 湖南应用技术学院院长管天球名列其中,捧回这一常德市首次设立的特别奖项。

为了表彰多年来为常德作出突出贡献的教育工作者,常德市人民政府作出决定,在全市范围内进行一次表彰。自年初发出通知以后,在全市范围内开始进行的民主推荐和评选,实际上是进行了一次尊师重教的大讨论,大学习,大力弘扬表现在广大教师中的翦伯赞精神

此项奖励的条件很高,需要获得省以上科技进步奖奖励,还要在教学上有创新,奖金为10万元。有重大贡献的管天球院长于2011年调入湖南应用技术学院任院长,他带领全院师生积极创建本科学院,加強软硬件建设,大力引进教授、博士,着重专业建设,开展教研科研工作,加強各方面沟通联系,取得了卓越的成效。学院基础设施超历史水平,成高规格的教学科研用房20多万平方米,其中图书馆5万多平方米,实习实训大楼3万多平方米,国际学术交流中心7万多平方米。多方招贤纳士,引进教授40多人,博士10多人,硕士100多人,极大地提升了教师队伍的素质,提高了育人质量。加大学院特色教育,亲自讲科技,示范做科技,提高了全体人员做科技的积极性,全校申报150多个科研项目,立项90多项,还获得省以上项目3项,做到了超历史,他一人获得油茶方面50多项专利,授权30多项.在教学和科研领域可谓硕果累。由于他在油茶方面的造诣,本人获得国家林业局’’有突出贡献的专家’’奖,被誉为钟情职教的“油茶教父”。

他非常重视德育工作,多次召开政治思想工作会议,研究新时期政治思想工作规律性,探讨如何做好新时期学生政治思想工作的途径和方法,建立健全各种规章制度,学生正气上升,积聚成正能量,学校风气焕然一新。他非常重视教学工作,亲自示范教学,取得教学好成果,参加省教学比赛的学生百分之百获胜,领导升本工作,获得高票通过的好结果。

8月上旬,市里考察他,教职工和学生都异口同声赞扬管天球工作出色,获得该项奖是应有之义。获奖后管天球表示,这个荣誉不仅是授给我个人的,更是授给湖南应用技术学院的,因为学院给了我展示所学知识技能的舞台,应该归于学院,更应该归功于常德人民。 (院办)

文本框: 短讯集锦
连日来, 不少教师申报了中级职称,这是我院为改变教师结构所采取的行动之一。 (院办)

130,熊大胜教授因肝病住院,经查急需手术,但需A型血浆,院办负责人王富松得知后,多方联系,反复请求有关方面予以支持,经半天努力,终究得到解决,熊教授及全家高兴。 (院办)