2015年第6期 总第368期

本站    2015/3/18 14:57:34

诸戈文局长真情助学 连续六年感动贫困学子

34,湖南应用技术学院春意浓浓,常德市教育局长诸戈文偕纪检组长黄锐、办公室主任程光明、纪检室主任辛晓明一行来到该院,更增添了浓情暖意。

诸戈文一行再一次察看了校园建设,在李少夫董事长等校领导的陪同下观看了刚落成的同德驾校,连声说起点高,修得好,堪称市里一流。在会议室首先拿出一万元交给董事长李少夫说:“这是我的承诺和心意,这也是我的工资, 拿出来资助困难学子完成学业!”全场响起热烈掌声。这也是诸戈文第6次拿出一万元资助学院困难学生。李少夫简要汇报了开学情况后诸戈文说,学院来势很好,举办者和大家非常辛苦,在大家的不懈努力下,一定会越来越好。李少夫说,诸局长自2010年履任市教育局长起,连续6年不间断为我院捐资助学,很不简单,是学雷锋的典范我代表贫困学生万分感谢。一定选好20名学生转达局长的真情厚谊 。诸戈文每年都在34月间捐出自己的工资一万元扶助贫困学生,2012年由于34月份在省委党校学习,后来都补上了,其情其景,感动了在场所有人员。2010年、2011年、2012年资助过的学子早已毕业,如今在事业上还小有成就。当捐款交到财务室时,大家不约而同地说:“又是诸局长,又是一万元,真是了不起!”被资助过的学生小张说,我们一定会努力干好自己的事业,为国家经济建设和社会发展多作贡献,以此感恩诸局长,感恩母校。 (院办)

支持党派同志为学校建设多作贡献

35下午,常德市政协副主席、九三学社常德市委主委朱传宏,九三学社常德市委专职副主委刘寅初一行视察湖南应用技术学院,并为学院更名后的支社授牌,号召党派同志为学校建设多作贡献。

首先进行授牌仪式。会议由支社副主委朱勇主持,朱传宏讲了话。他说,正值“三八国际劳动妇女节”之际,祝愿九三的女社员节日快乐。接着他对我校的发展进行了充分肯定,他说,湖南应用技术学院发展很快、很好,也很不容易,作为九三的学院人,第一要做推进科技教育发展的促进派,培养更多更好的高新技术技能型人才,我们九三支社市委积极支持大家;第二,要相信中国共产党,坚持党的原则,认真贯彻九三学社上级组织的各项指示精神,积极参政议政,多出力,多下实功夫;第三,要同心、爱社、博学、强能、创新、包容,各方面都要做出成绩来;第四,因为打下了党派的烙印,必须加强自身建设,传播正能量,展示新才华,无愧于科技界的“九三”人。刘寅初讲话说,一是希望各社员认真建言献策,勤奋扎实工作,推动学院发展;二是希望学院以培养适应社会经济发展高质量人才为目的,为社会输出更多有用之才。学院有关负责人也讲了话,希望学校16名九三社员为学院贡献自己的才华,让学院发展越好越快。讲话后,朱传宏将一块暂新的“九三学社湖南应用技术学院支社”牌匾授给了支社主委徐进柏。会后与全体支社社员及有关负责人在图书馆前合影留念。在董事长李少夫的陪同下,朱传宏一行视察了学院新落成的驾校和丁家港油茶基地,朱传宏等赞颂不已,认为无论是在规模上还是在水平上在全市都是一流的。 (电视台、院办)

拾金不昧道德高尚

39机电工程学院机制B1404班李鸿均同学在西校区篮球场附近拾到钱包一个,内有身份证、银行卡及现金1500元,及时交到了学生处。经查,钱包失主是农林科技学院园林1301班周某,周某领到钱包后,万分感激。

为此,学生工作处发出院学通【20151号通报文件,通报指出,李鸿均同学拾金不昧的精神,传递的是正能量,体现了当代大学生的核心价值观。这种精神之优秀,品德之高尚,难能可贵,是当今时代最需要传承和发扬的。目前,我校现正值开展“学雷锋”活动,李鸿均同学就是我校这方面的“活雷锋”。中华民族的复兴、实现中国梦,需要千千万万这样的“活雷锋”。机电工程学院、机制B1404班及班主任宋小峰老师也因此感到自豪。

通报强调,一枝独秀不是春,百花齐放春满园。我们希望通过学习雷锋活动,涌现出更多的李鸿均同学,让雷锋精神发扬光大,让友谊、和谐之花开满校园。也希望大家给李鸿均同学点个赞。 (学生工作处)

公共课部召开教师大会安排年度主要工作

312日下午,公共课部在东区教学楼201教室召开全体教师大会。

部副主任张尚信教授先通报本期开学工作情况,部主任李凯中讲话主要对年度工作安排提出要点。强调要做好六方面工作。一以本科教学要求作为全部的常态教学要求;二加强应用型教改教研,建设优秀教研室;三加强师资队伍和教学条件建设,师资队伍以年龄结构合理为重点进行职称学历优化建设;四建设良好教风学风,重点落实去年由教务处批转的“公共课部关于进一步加强教风学风建设的几项规定”,强调支持和鼓励学生参加各种实践性活动和竞赛;五大力开展主科研,对申报科研课题和发表论文提出了量化要求;六积极做好招生与就业工作。会议第二阶工会会员大会。首先选举出席327日学校第五届教职工代表大会代表14人;然后,由分工会主席郭俊兰就代表资格和参加大会准备提案问题作出具体布置。 (公共课部)

文本框: 短讯集锦
★在教师职称工作动员工作会之后,连日来,不少教师申报了中级职称,这是我院为改变教师结构所采取的措施之一。 (院办)

15,学院办公室负责人王富松领衔的“在撰写校史中提炼学校精神”被立为省级课题,并于今年结题。 (院办)