常德四高校社团经验交流会在我院召开

本站    2015/5/21 16:36:15

2015年5月15日下午2:00,湖南文理学院、芙蓉学院、常德职业技术学院与我校一起进行了社团经验交流。此次社团交流会我校是主邀方,也是常德第一次进行四所高校共聚的交流会议。

在老校区,我校社团成员热情接待各校社团负责人的到来 ,校社团主席翟国庆引导大家参观了老校区的各个协会,接着又到新校区参观了共60多个协会 。参观各协会之后,负责社团工作的校党委委员、校工会主席、学生处副处长谢自强接待了各校社团负责人并进行交流,在交流会上,谢自强热心真诚的欢迎各校社团负责人的到来,希望各位能对建设、管理社团提出宝贵意见。接着各校社团负责人介绍了各校社团的结构和机制及工作情况。通过介绍得知我校与高职院、芙蓉学院的社团机制差不多,只有文理学院有些差别,学校对于社团的重视程度尤以我院为甚。还有不同的是我校是以发展社团成员的能力为主,其他学院都是以为学院举办活动为主。在交流会上对社团之间是否该有竞争这一问题各校予以积极的回答,尤其是文理学院社团干部回答活跃。

在此次活动中各方都积极参与,这对我校和各校来说是一次友好交流的机会。各校在交流中都留下了联系方式,期待下一次交流。                                               (电视台)

谢自强和4位社团负责人在主席台上

与会人员