我院举行2015年大学生应征入伍动员大会

本站    2015/5/28 16:56:44

5月21日15:00,我院在广言堂隆重举行2015年大学生应征入伍动员大会。鼎城区委常委、区人武部部长刘新远,鼎城区人武部政委张伟、副部长徐建新,我院副校长夏维福、武装部长蹇少祥以及适龄学生300人参加大会。通过大会,增强了大学生对投身国防建设和现代军队建设及有关入伍政策的了解。

会议由人武部政委张伟主持。分为四项内容,第一项:我校副校长夏维福作征兵报名动员讲话。他说,大学生入伍,是新形势下提高部队兵员素质、加强现代国防建设的重要途径。征集大学生入伍,是党中央、国务院、中央军委着眼战略全局作出的重大决策,既是依托国民教育为部队输送高素质人才的必然要求,也是发挥军队育人优势的最优化的承接。第二项:军队辅导员代表讲话,向我院全体学生讲述当兵的对社会和自身的发展,介绍了当兵的政策和优势。第三项:学生代表汽修1403班胡意智发言,他讲述了自身参军的感想,向我院所有大学生发出倡议,响应祖国的号召,踊跃报名参军。第四项:刘新远讲话,传达了关于大学生应征入伍的文件精神,从国家利益,人民利益以及军队现代化建设的需要性等多方面介绍了大学生入伍对提高兵员素质优势,讲述了应征入伍的条件和报名流程,鼓励大家以高度的责任感和使命感积极报名参军,为我国国防和军队现代化建设贡献出自己的青春和力量。

最后,张伟对此次会议作了总结,对我院大学生应征入伍工作提出了几点要求:一要提高认识,高度重视;二要吃透政策,做好解读;三要积极宣传,激发热情;四要广泛动员,突出重点。热情鼓励我院大学生带着美丽的军营梦,投身军营,报效国家。(电视台)

与会学生

政策咨询