2015年第22期 总第384期

本站    2015/7/3 9:43:18

喜讯:我校喜获“谁是湖南最美高校”得票第三名

据湖南教育网6月12日讯:湖南教育网根据湖南省委、省政府领导指示发起“谁是湖南最美高校”公众微信投票最终结果公布,全省107所高校全部参选,湖南应用技术学院一路领先, 喜获全省第三名。

学校衷心感谢热情关注并积极投票支持我校的师生员工、历届校友和各方友好人士,表示向着“民办本科名校”的目标坚定不移地前进。                  (院办)

“湖南民办教育三湘行”宣传采访组来我校采访

6月21日下午, “湖南民办教育三湘行”宣传采访组一行4人在省民办教育协会副秘书长章洪波的带领下来到我校采访,市民办教育协会会长何英满、常务副会长徐国清等一同来校,虽然大雨不停,但大家仍然热情很高。

采访组成员有《湖南日报社》记者唐雄英、杨文韬,《湖南科教新报》副总编辑杨晓丽,他们怀着对民办教育十分崇敬的心情而来,对学校一草一木都有着浓厚兴趣。董事长李少夫率校办人员介绍了学校情况,播放了学校宣传片,提供了大量资料,考察了校园。章洪波等表示,一定锤炼出好文章在省级主流媒体上重点宣传、推介我校,把我校的优良育人环境和办学经验推向四面八方。                            (院办)

益阳职业技术学院领导来我校考察

7月2日上午,益阳职业技术学院院长蔡建宇一行5人来我校考察学校机制等办学情况,我校领导与其进行了坦诚交流。

一同来校考察的还有湖南粮食集团副总经理杨永圣,益阳职院党政办主任唐超文,益阳职院对外合作交流处长曾立波,省粮集团投资发展部副部长邹超,常德市教育局调研员夏学斌、市教育局社管办主任罗余平、我校董事长李少夫、副校长夏维福等欢迎益阳客人的到来,热情介绍情况,陪同考察校园,客人们满意而归。          (院办)

九三常德市委来校调研学校统战工作

7月1日下午,九三常德市委专职副主委刘寅初率九三老社员韩隆福教授和办公室毛主任来校调研统战工作,肯定了和宣传我校支持民主党派和无党派人士开展工作的经验和做法。

董事长李少夫、副书记陈文斌、九三湖南应用技术学院支社主委朱勇和校办负责人王富松参加调研会并介绍情况。主调研人韩隆福表示,学校多年来一直重视统战工作,大力支持无党派人士和民主党派的建设和工作,通过调研,一定要好好总结,把学校的这个特色及经验推向全省以致全国。   (校办)

我校召开招生就业工作会议

6月16日晚,学校在广言堂召开招生就业工作会议,全体招生老师参加会议,会议进一步部署了招生就业工作,提振了做好招生就业工作的信心。

校长助理兼招就处长汪金良主持会议。他就前一段的招生工作作了简要小结,提出了下一段招生的部署和要求;副校长夏维福作主题报告;继教学院副院长李绍明作“专本套读”解读;招就处副处长谭凤菊宣布有关招生规定;招就处副处长张光伏作署期顶岗实习和就业培训说明;管天球校长、李少夫董事长、齐淑兰副董事长兼执行校长讲了话。

会议指出,招生就业是我校的大事,一个是进口,一个是出口,这两个口子把好了,学校的信誉度就高了。学生是育人之本,有了学生才成其为学校,高校就业搞好了,也会促进就业。因此,要上下一心,提神鼓劲,到生源地做艰苦细致的工作,努力完成招生任务。招生中,要注意自身形象,严守招生纪律,不怕苦、累、难,用人格的力量和辛勤劳动多招学生,招好学生。同时,积极推荐学生就业,力争使学生就业率达到100%。

李少夫着重讲了在民办高校工作的心理承受能力问题,他说,民办学校机制灵活,进出自由,但与此对应的是所尽义务也较多,经过一段磨炼,本事一定很大,如招生就业也是一大锻炼,大家要提高心理承受能力。齐淑兰鼓励大家多招生,到时将带领招生多的人员外出旅游长见识。                                          (院办)

缤纷社团狂欢交谊

2015年6月5日17:00-20:00由我校街舞协会、吉他协会、交谊舞协会、音乐协会、武术协会、魔音团协会联合举办的社团狂欢交谊活动在西校区食堂侧门旁篮球场举行。活动旨在增进各协会之间的友谊,促进交流;加快社团的发展,丰富同学们的业余生活。

活动首先由各协会新上任会长发言介绍,然后在协会会长的带领下大家一起玩游戏、跳舞、唱歌。歌声在校园里回荡,炫丽多彩的灯光点亮湖南应用技术学院的上空。通过此次活动促进了各协会之间的共同发展与进步,为同学们提供了一个展现自我、结交朋友的良好平台。这次的社团联谊活动在同学们的狂欢与激情中取得圆满成功。(社联中心)

★6月7日、8日,我校175名学生到淮阳中学参加高考,送考老师认真负责,学生遵规守纪。 (院办)

★6月9日,在老校区小会议室,管天球校长召开校领导、有关处室和二级学院负责人会议讨论学校5个“十三·五”规划,描绘学校发展蓝图。(院办)

★6月25日,鼎城区创建省“中华诗词之乡”成功,省中华诗词学会来员在市区诗人大洒店(佳和大洒店)为其授牌,会长邓声斌打来电话,一是报喜,二是感谢我院多年的支持并做了大量的卓有成效的工作。下一步将申报全国“中华诗词之乡”。(院办)