2015年第23期 总第385期

本站    2015/9/1 16:04:54

全省召开学校文化建设研讨会

6月24日,全省学校文化建设研讨会在长沙麓山宾馆召开,会议旨在进一步推进各学校文化建设工作。我校校办负责人王富松参加了会议,上午参加大会,下午参加职教组的论坛和讨论。

这次会议是由省教科院主办,长沙市教育局和长沙市民办教育协会承办的。24日8:30会议正式开始,省教科院副院长赵雄辉主持会议并讲话,长沙市教育局领导胡慎信致词并介绍经验。全国著名教育专家、全国民办教育名誉会长陶西平作了精彩的《创造良好的学校生态》讲座,全省著名教育专家、省社会主义学院院长雷鸣强作了《学校文化建设三问》讲座,与会人员受到很大启发教育。下午从13:30开始分幼教、中小学、职教和培训学校文化建设4个组开设分论坛进行研讨。各论坛都有专家讲座,然后大家争相发言。

专家的讲座立意高远、妙语连珠,从理论和实践上阐释了学校文化建设的真谛,堪称是对学校文化建设的有力指引。大家纷纷表示,一定以这次会议为推动力,把学校文化建设得精彩夺目。 (院办)

学院党委在建党94周年前夕表彰各类先进

6月30日,学院党委发出[2015] 8号文件《关于表彰先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员的决定》。

决定说,在党的十八大、十八届三中、四中全会精神的指引下,一年来,广大共产党员认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入开展党的群众路线教育活动和“三严三实”专题教育,立足岗位,创先争优,在学校管理、教育教学和后勤服务等方面取得了可喜成绩,涌现出了一批党性强、作风正、业务精、乐于奉献的优秀党员、党务工作者和先进基层党组织。在庆祝中国共产党建党94周年之际,学校党委决定对以下先进基层党组织和优秀党员个人进行表彰,希望受表彰的先进集体和优秀党员,发扬成绩,再接再厉,再立新功。

先进基层党组织(4个):机电工程学院党总支部、公共课部党总支部、后勤党支部、教务处党支部。优秀党务工作者(5人):高作梅、杨治华、何曦、谭凤菊、黄文。

优秀共产党员(21人):李中惠、杨丹、韩龙、魏青、李子毅、钟秋生、谭爱华、胡长弟、马妮、陈 磊、戴先凤、徐元清、王富松、徐永杰、张德福、黄丽霞、蹇少祥、谢自强、邓太平、夏纯迅、罗杰。                                       (党办)

湖南应用技术学院不拘一格用人才

近日,湖南应用技术学院任用李波为艺术设计学院副院长,任用宋小峰为农林工程学院院长助理,自此,学校选拔了12名民主党派和无党派人士为学校骨干。

学校历来重视选拔优秀人才工作。本人是共产党员的举办者李少夫深谙党的统战工作,也深知不拘一格选拔优秀人才的重要性。曾是优秀班主任的李红波一路快速提升直至常务副校长;多年来的优秀教师高作梅一直被选为校党委成员,最近又被任命为经济管理学院副院长;青年教师何曦被任命为经管学院院长助理,民革成员林万友曾任教务处长;与李少夫一起走过来在学校干了20多年、办事稳重有效率的九三支社现任主委朱勇任用为实训与设备管理处处长、教务处副处长;无党派人士、博士胡玉玲被任用为科技产业处副处长、湖南同飞农林科技开发有限公司经理;九三支社副主委任英姿任计财处长;民进成员贺修裕、张光伏分别任学生处副处长和就业处副处长;曾任董事长多年、现任副董事长兼执行校长的齐淑兰就是无党派人士;民建支部主委周志伟担任多年系主任、现任设计艺术学院副院长;20多岁的钱朝英、梅艳先后任校办副主任。这些人员上任后均不负众望,在各自的岗位上做出了成绩。目前学校有20多名民主党派成员和无党派人士,大部分已成为教学骨干。     (校办)

湖南应用技术学院为海北职校建立计算机多媒体机房

8月6日,我校资产设备处长朱勇和实训中心陈磊老师从青海省海北职校返回,标志着援建藏族地区教育工程顺利落成,为较落后少数民族地区的职业教育作出了贡献。

2014年5月,教育部批准我校升本后即召集应用技术类的本科大学开会,赋予支援藏族地区职业教育的任务,董事长李少夫领衔支援青海省海北职校,李少夫不久就考察了该校,随后海北州政府和教育部门及学校负责人一行4人来学校参观考察。10月份,30多万元的15000册图书运到该校上架,扩大了学生视野。后来根椐该校条件较差,电脑机房还是第一代产品的实际情况,遂决定帮助建立较高层次的计算机多媒体机房。于是利用假期在湖南定制了66套全新电脑桌椅及电脑,共计50多万元,还花9000多元请专车从湖南运到海北职校,同时专门请去一位安装电脑桌椅的陈师傅。朱勇3人一到该校立即投入了紧张的安装工作,该校马副校长劝他们先休息一下,看看青海湖再说,他们坚持先安装好,使海北校方非常感动。4天的时间共建立了二间平面设计专业的电脑实训机房。现在,该校原来落后的设备已经撤除,新的机房已经安装好,每个机房还装有多媒体投影仪,彩色激光印字机,喷墨打印机。马副校长笑着说,新机房使我们提高了一个很大的档次,在海北属于上等层次之列了。根椐两校达成的框架协议,今后我校还会派出教师支教,帮助建立一流的计算机应用、动漫方面的专业,还会免费接收该校学生来校学习培训。                                               (校办)

短讯

★7月3日,市、区节水办来校检查节水情况,表示满意。(校办)

★7月8日,市政府向省教育厅发出函件,提请正式核准我校章程。                                                (校办)