梦想始于足下 --记设计艺术学院环境设计本科生赴怀化通道写生

本站    2015/11/23 16:30:52

2015年11月9日至19日,由田贵武院长,李波副院长带领的湖南应用技术学院设计艺术学院232名本科生,远赴怀化的黔阳古城、通道皇教皇都侗族文化村进行参观采风写生活动,历时10天的写生创作,给写生的同学们带来许多意想不到的收获和惊喜,激发了同学们的创作激情,提高了专业意识。

一同前去的还有常德市书画院院长毛健教授和湖南文理学院美术学院高波教授、翟麟教授及我院一批优秀的年轻教师。他们带领同学们先后去了两个县市4个村寨,在写生过程中全体学生遵守纪律,按时起床,积极主动的,按时的出去写生,所到之处,不留杂物,爱护自然环境、不拿百姓一针一线、不损乡亲的一草一木,受得到当地政府和老乡们的高度赞扬。老师们白天在外细心指导学生作画,晚上把学生集合到楼下的大厅对学生们的作品进行耐心讲评,共同探讨作画方法与技巧。师生之间相处融洽,学习热情高涨,虽然很累,但个个毫无怨言,老师和同学们的热情也从未减退,各处作画的身影俨然成为文化村一道亮丽的风景线,经过几天的写生,同学们收获丰硕。

此次活动中同学们团结友爱,努力上进,勇于挑战困难的精神值得称赞。学校成功的用一种新的有效的教学方式激发了同学们的学习热情。老师们的精心教学,学生们认真作画,使学生们进步迅速,这次采风活动中很好的展现了湖南应用技术学院良好的学风、教风,得到了带队几位教授与兄弟院校的高度评价。(设计艺术学院)

田贵武院长指导学生作画

学生在老师的指导下精心作画

学生观看书画院田院长作画