我校举办2016届毕业生供需见面会

本站    2015/11/20 15:33:19

11月20日,我校举办2016届毕业生供需见面会,100多家单位前来招聘人才,2000多名即将毕业的学生参加应聘或咨询,专科一、二年级学生和不少本科学生也前来“打探”,一些家长也前来助力,学校领导和二级学院领导前来指导,就业部门人员人人上阵指导学生就业,取得了丰硕成果。

学院领导对此次供需见面会高度关心和支持。学院分管领导夏维福、汪金良、张光伏,蹇少祥以及各二级学院领导、大三毕业班辅导员一同在场为同学们加油打气。本次供需见面会不仅有象中原地产等全国知名的大企业,也有象万路达物流有限公司等实力较强的很多本地单位参与。整个见面会现场活跃,大家互相加油打气,相互鼓励、相互支持,寻觅工作的同学都以最好的精神面貌及最佳的准备去迎接今天将会遇到的难题。记者在采访中了解到,今年的就业形势依然紧张,但同学们依然充满信心,以轻松的心态去面对即将到来的挑战,有意者还与负责人进行沟通交流,双方达成共识后,我院学生向用人单位投出了代表自己美好心愿的简历。

据初步统计,本次招聘会共有来自各地用人单位91家,提供就业岗位1953个,达成初步就业意向毕业生753人。通过和招聘单位的面对面探讨,也让部分大一大二的学生认识到要想获得一份理想的工作必须学好专业技术知识,在拥有扎实基础的同时要丰富自己的社会实践经验。这次招聘会举行了一次求职就业大演习,反过来促进了学生如何学习专业知识以适应社会需要。(校办、电视台)

深圳几家用人单位前挤满了应聘和咨询的学生

偌大的招聘现场人头攒动