第九届“同德杯”辩论赛专科组举行冠军争夺赛

本站    2016/1/5 9:04:30

12月23日19:00,由教务处、学生处主办;学生会学习部承办的第九届“同德杯”辩论赛专科组冠军争夺赛在我院广言堂举行。教务处处长赵海林,办公室副主任周文阔,教务处长助理戴先凤和杨治华、王林老师担任此次辩论赛评委。经济管理学院院长何解定,农林科技学院副院长谢鹏及部分老师到场为参赛选手加油助威。

本次辩论赛的正方来自于经济管理学院代表队,他们所持观点是:“现代社会心理素质比身体素质更重要。”反方来自于农林科技学院,他们所持观点是;“现代社会身体素质比心理素质更重要。”执行主席尹佳宣读比赛规则后比赛开始,双方辩友各执一词,正方讲述了心理素质的重要性来陈述本方观点,反方以身体是革命的本钱为核心观点展开辩论。整场辩论赛双方观点鲜明、立场坚定、语言铿锵有力,现场气氛跌宕起伏,务自以敏捷的思维来攻破对方的观点,正所谓唇舌激战,激动不已。幽默诙谐的言语使得观众不亦乐乎,拍手叫好。在攻辩环节中各位辩手口巧如簧当仁不让,一旦找到对方的突破点,立马追击而上,攻破对方。

接着双方辩友进行观点互换再次展开了激烈的辩论。比赛的尾声大众评审投上自己心中冠军神圣的一票。最后赵海林对本次辩论赛进行了点评,他说:“此次辩论赛有益于学习,体现了辩手的思维和反应能力。选手的优点是辩手善于抓住对方的漏洞进行攻击,不足是开篇应该开宗明义抓住对方有力的据点.。”随后主持人施芹宣布经济管理学院夺得冠军。此次辩论赛在同学们的掌声与祝福声中圆满的拉上了帷幕。(电视台)

大赛现场

辩手严阵以待