“互联网+”大学生创新创业专题讲座成功举行

本站    2019/5/13 14:55:41

5月7日晚上,“浅析中国‘互联网+’大学生创新创业大赛”专题讲座在广言堂二楼举行。广州粤嵌通信科技股份有限公司、国家级众创空间高级创新创业导师徐嘉惠主讲,信息工程学院部分师生听取了此次讲座。

信息工程学院院长彭进香在主持时强调,大学生创新创业工作是高等学校服务于创新型国家建设的重大战略举措,是深化高等教育综合改革的重要途径,是促进高等学校毕业生充分就业的重要措施。

徐嘉惠围绕创新创业教育精神内核、“互联网+”战略、创新创业教育政策文件精神和“互联网+”大学生创新创业大赛的参赛及评审细则、创业项目的准备等方面进行了生动而深刻的解读和阐释。他还提供了优秀的学习形式和创业案例,借鉴指导学生如何对创业项目进行优化和提升。

此次专题讲座为同学们更好的完善创新创业项目提供了理论和实践上的指导,有效激发广大学生的创新创业热情和创业梦想。

学校高度重视“互联网+”大学生创新创业大赛,第五届“互联网+”创新创业大赛已启动。目前,正在加紧创业项目的培育和选拔,积极组织开展校赛。(校园电视台  刘爽 龙翔)