扎根文化沃土 勇做有梦青年——“听风之语”诗歌朗诵会

本站    2019/10/16 8:50:08

10月14日晚,学校风语文学社在风语书舍举行“听风之语”朗诵会。校长李旋旗,文化传媒学院院长江新军、副院长李中惠,风语文学社指导老师邓英和众多文学爱好者一起诵经典、品诗意。

朗诵会在《青春中国》中拉开帷幕。朗读者们以优美的音色和独特的表演方式,让听众陶醉于诗的意境。参与朗诵的同学,或以激情澎湃抒发爱国情怀,或以悠扬婉转抒发对生活的热爱,对爱情的向往。一首由邓英老师所作、陈杨雨同学朗诵的《心上打个蝴蝶结》,更是让现场气氛达到高潮,获得阵阵掌声。

朗诵会临近尾声,江新军和李中惠对学生的朗诵赞不绝口。李旋旗校长总结指出,学校一直致力于为学生拓展实践教育基地,相应工作也都一一展开,希望能让更多的同学尝试不同的新事物,接触不同文化,全面丰富自我。他强调,当代大学生要勇于为梦想铺路,要敢于追求、敢于尝试。他还以汉语言文学2018级学生雷源飞为示范,亲自指导朗诵时的体态和呼吸方法。

雅言传承文明,经典滋润人生。朗诵会的成功举办有利于树立当代大学生高度的文化责任感和爱国之情,推进新时代大学生的文化自觉和文化自信,将经典文学千年的文字魅力根植于心,让民族精神永远流传。(校园电视台汪苏红  文辉正报道)