2019年第8期 总第553期

本站    2020/3/26 16:29:53

我校与京东集团举行校企合作授牌仪式

4月8日晚上,我校校企合作实训基地授牌仪式在东校区广言堂报告厅举行,京东物流华北区人力资源经理岳晨,学校副校长李新华,校长助理、招生就业处处长汪金良,经济管理学院院长胡承德,以及物流管理学生参加了授牌仪式。

胡承德表示,京东集团是我校物流专业学生实习基地之一,每年都有物流专业学生前往专业实习实训。他对京东与学校合作给予了充分肯定,他希望通过授牌仪式进一步加强合作,更好的在人才培养过程中发挥作用。

岳晨认为,自京东物流独立之后,物流管理专业的人才需求大,人才储备不足,通过合作进一步加强了人才储备战略。

汪金良提出要紧扣“实习”和“就业”俩个方面,提升合作的广度和深度。

邵帅和汪悦代表实习实训的同学发言,对实训体验进行了全面总结。

李新华在总结讲话中指出,京东物流与学校已有四年合作历史,“博今古、承文明、强技能、事国家”的校训与京东“正道成功,客户为先,只做第一”的企业文化十分契合。他表示,学校将高标准做好各项工作,在实习实训中配强师资、输送优秀学生,以期实现学校和企业并行发展。(招就处)

学校党校举行客座教授聘请仪式

4月4号上午,学校党校在东校区广言堂一楼召开客座教授聘请仪式,聘请湖南文理学院马克思学院院长黄向阳、市委党校杨娅妮、市政协委员学习联络科科长易蓉、市康复医院党总支书记魏云为我校党校客座教授。党委副书记、纪委书记刘孟初,党委委员、组织部部长高作梅出席仪式。

刘孟初强调,客座教授是我校党校的重要师资力量,我们将充分借助这一宝贵资源,使党校培训进一步焕发生机、增添活力。他希望客座教授能结合自身优势,多到我校开展讲座、座谈等活动,持续关心、关注和支持我校的发展。

高作梅表示,会精心做好教学计划安排,加强沟通服务,助推党校教育培训水平。

客座教授们表示,受到聘任既是信任,也是责任。他们将严格按照学校教学要求从事教学,最大限度地发挥自身特点,为学校的教育培训和人才培养作出应有贡献。

刘孟初为客座教授发放聘书,正式聘请他们为党校客座教授,聘期3年。(党校)

我校举行第27届户外长跑

4月13日早上6点半,我校第二十七届半程马拉松户外长跑在东校区后的沅江大堤准时起跑,全校师生积极参与、热情高涨。

随着一声枪响,所有老师和同学们都奋力向前,朝着下一站进发。本次户外长跑活动共分为三站,参与者需要分别在每一站领取票据,活动最终以三张票据登记成绩。最终,信息1602班何昌国以55分29秒荣获男子组第一名,行管1702班李慧以1小时14分30秒89的成绩荣获女子组第一名。

33位教职员工参与活动并跑完了全程,年过六旬的董事长李少夫依然是本次活动的运动员,他以1:36′58′′的成绩跑完了全程。众多的社会人士也自发的参与到了活动中来,来自鼎城跑团的十多名跑步爱好者也一同跑完了全程。

本次活动既锻炼了学生的体魄,激发了他们的斗志,充分彰显了我校学生的青春风采。学校深入贯彻落实习近平在全国教育大会上的讲话,致力培养德智体美劳全面发展的人才,在增强学生综合素质上下功夫,教育引导学生培养人文素养、劳动观念、职业精神,拥有健全的体魄和良好的心理素质。(校园电视台)

我校举行“全民国家安全教育日”主题活动

4月15日下午,“全民国家安全教育日”主题活动在东校区广言堂举行。党办主任蹇少祥、各党总支部专职副书记、学工处相关人员及部分学生代表参加了活动。

各党总支部专职副书记、学工处相关人员首先在广言堂一楼观看了国家安全教育片。

随后蹇少祥在广言堂前坪向师生介绍了了设立全民国家安全教育日的重要实践意义,倡导全校师生、全社会都要共同参与到维护国家安全的各项工作中来,只有人人参与,人人负责,国家安全才能真正获得巨大的人民性基础。蹇少祥要求,参加此次的同学积极推广此次活动,组织开展主题班会、观看国家安全教育片等。

活动结束之后,同学们表示对新时代我国发展面临的整体形势有了更加清醒的认识,在今后的学习生活工作中,会做到居安思危,紧绷国家安全之弦,强化“国家安全、人人有责”的意识,自觉维护国家安全,以自身的实际行动共筑反奸防谍的钢铁长城,为维护国家安全贡献力量。(校园电视台)

九三学社湖南委员会推介我校九三•同心班管理经验

近日,九三学社湖南省委员会推介了我校九三•同心班管理经验,介绍了我校在九三•同心班管理中的一些典型做法。

在常德市委统战部、九三学社市委领导、中华职教社常德支社及学校领导的支持和关心下,湖南省温暖工程基金会与相关单位和部门共同捐资20万元进行精准结对帮扶,同心班50名学生学生每年获得2000元帮扶资金,以帮助他们实现学习梦和就业梦。 (宣传部)