2019年第9期 总第554期

本站    2020/3/26 16:35:25

李钢给入党积极分子上党课

4月18日下午,党委书记、政府督导专员李钢在广言堂二楼报告厅给第27期300余名党积极分子讲授了题为《大力弘扬社会主义核心价值观、培养担当民族复兴大任的时代新人》的党课。党委副书记、纪委书记刘孟初主持。

李钢从“积极培育和践行社会主义核心价值观的重要意义”、“全面准确把握社会主义核心价值观的科学内涵”和“入党积极分子率先垂范践行社会主义核心价值观”三个解读了社会主义核心价值观的科学内涵。

李刚强调,新时代的入党积极分子要践行社会主义核心价值观,要从我做起,从现在做起,从身边做起,从小事做起。

大家纷纷表示,通过听党课进一步坚定了理想信念,坚定了努力学习的决心,做一名有追求、有作为、有担当的优秀接班人。(党校)

党校举办第二十七期入党积极分子培训班

4月18日至21日,我校第二十七期入党积极分子培训班开班仪式在东校区广言堂二楼报告厅举行,来自全校各党(总)支部的337名入党积极分子参加了培训。

培训班在嘹亮的国歌声中拉开序幕,全体成员激情满满。党委委员、组织部部长高作梅宣读了2018年下半年发展的新党员名单,所有新党员面向党旗郑重宣誓,要坚定地拥护党的领导,为共产主义奋斗终身。

新党员代表和入党积极分子代表先后发言,表达了对党组织的决心。党委副书记、纪委书记刘孟初讲话,希望入党积极分子通过学习培训要有所收获,有所提高,有所进步,对中国共产党要有全面深刻的认识,进一步热爱中国共产党,增强党性意识,争取早日在组织上和思想上入党。

党委书记、政府督导专员李钢以《大力弘扬社会主义核心价值观、培养担当民族复兴大任的时代新人》为题讲授第一课,他从“积极培育和践行社会主义核心价值观的重要意义”、“全面准确把握社会主义核心价值观的科学内涵”和“入党积极分子率先垂范践行社会主义核心价值观”三个解读了社会主义核心价值观的科学内涵。

马克思主义学院黎路教授主讲了《端正入党动机,加强党性修养》,他要求入党积极分子积极践行社会主义核心价值观,端正入党动机,加强党性修养;市委党校杨亚妮教授主讲了《用习近平新时代思想武装头脑》,要牢固树立“四个意识”和坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;湖南文理学院马克思主义学院院长黄向阳教授主讲了《读懂中国中产党人的人民中心观》,只有把人民放在心中最高位置,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,多办利民实事、多解民生难事,才能经得起历史检验。

本期培训班历时三天,将新时代习近平中国特色社会主义思想和党章的学习贯穿始终,教学内容丰富,形式多样,结合了理论学习、现场教学、交流、考试等形式,旨在帮助学员准确把握党的基本理论、基本路线、基本知识,准确把握党员标准,自觉端正入党动机,坚定理想信念,把要求入党的政治追求转化为实际行动,并落实到日常的学习生活中去。 (党校)

省教育厅对我校进行2018年度民办本科学校年检

4月23日,由省教育厅民办教育处处长幸勇、省教科院副院长赵雄辉等11人组成的2018年民办本科办学情况检查组对我校2018年度工作开展情况进行了检查。全体校领导、各二级学院及部门主要负责人参加了会议。

赵雄辉首先介绍了检查分组情况及流程,检查组一共分为四个小组,汇报会之后分别对学校办学方向、办学条件、资产财务、权益保障的资料进行查阅并召开中层座谈会、教师座谈会、学生座谈会,对学校办学情况进行全面深入的检查。

党委书记、政府督导专员李钢代表学校对年检专家组莅临我校检查指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,2018年是学校贯彻十九大精神的开局之年,全校教职员工在省教育厅的指导下,以评促进,以评促改,以评促管,各项工作有序推进,取得了可喜的成绩。也希望专家组悉心指导,为学校发展把脉,打开学校发展新思路,支持学校建设发展更上新台阶。

汇报会上,校长李旋旗代表学校作2018年度工作汇报,对学校办学定位、管理机构与制度建设、基本办学条件进行了介绍,展示了2018年以来我校在教育教学、科研与校企合作、人才培养、创新创业、招生就业以及服务保障等方面取得的一系列成果。

幸勇表示,再次到湖应校园,精神面貌更胜以往,领导班子更团结,师生员工更振奋。他要求检查组专家客观地检查评价,更全面地了解学校的办学情况;学校要以检察为契机,发现问题,改进工作,提升办学水平。

在听取汇报后,专家组通过查阅资料、个别访谈、召开师生座谈会的形式对我校2018年度办学的综合情况进行了全面检查。(校办)