2019年第13期 总第558期

本站    2020/3/26 17:02:36

学校召开6月份党(总)支部书记工作例会

6月4日下午,学校在东校区广言堂一楼会议室召开6月份党(总)支部书记工作例会,党委书记、政府督导专员李钢,党委副书记、纪委书记刘孟初,党委委员、组织部部长高作梅、统战部部长林泽鸣、宣传部长李友谊,以及全校各党(总)支部书记了参加本次例会。会议由党委办公室主任蹇少祥主持。

李钢就参加全省本科院校党委书记赴上海学习考察谈了三点体会:一是要抓关键少数。加强学习培训,做好党建思政工作的顶层设计和整体谋划;二是抓重点工作。以重点工作、中心工作促日常工作,以党建工作引领学校建设发展;三是抓体制机制。克服困难问题,利用和创造有利条件,激发工作队伍的积极性和活力,促进学校各项工作高质量创新发展。

李钢还传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话和第24次全省高校党的建设工作会议精神。李钢要求学校各党(总)支部认真学习领会主题教育工作的总体要求,坚决落实省委副书记乌兰同志和省教育厅厅长、省教育厅党组书记、省委教育工委书记蒋昌忠同志的讲话要求,深学笃行习近平总书记关于高校党建和思政工作重要论述,引导广大党员干部和师生自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握高校党建和思政工作正确方向,着力构建湖应“三全育人”体制机制。

刘孟初通报了5月份主题当日活动——校领导深入基层上党课的情况,总结了成绩,指出了不足,并提出了改进措施。

随后,党务部门对近期工作进行了安排:党委办公室梳理了学校落实全国全省教育大会任务的相关情况;对6月主题党日活动进行了具体安排;党委组织部传达了常德市智慧党建系统操作要求。 (党委办公室)

党委理论学习中心组组织2019年第四次学习

6月11日,校党委理论学习中心组2019年第四次理论学习在东校区广言堂一楼会议室举行。党委书记、政府督导专员李钢主持,全体党委委员、校领导参加了此次学习。

李钢传达学习了湖南省第24次高校党建工作会议精神。他要求坚决落实省委副书记乌兰同志和省教育厅厅长、省教育厅党组书记、省委教育工委书记蒋昌忠同志的讲话要求,深学笃行习近平总书记关于高校党建和思政工作重要论述,引导广大党员干部和师生自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握高校党建和思政工作正确方向,着力构建湖应“三全育人”体制机制。李钢还分享了湖南省本科学校党委书记赴上海学习考察的学习体会。

此外,中心组还深入学习了5月31日“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,传达学习了习近平总书记关于忧患意识的论述、纪念五四运动一百周年大会上的讲话和省委教育工委下发的《湖南省高校思想政治工作质量提升工程的意见》。

党委委员分别发言,交流了学习心得体会。  (党委办公室)

2019届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式隆重举行

6月14日,我校2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在学校远观实习实训中心隆重举行。党委书记、政府督导专员李钢,党委副书记、董事长李少夫,校长李旋旗,党委委员、常务副校长李敏,党委副书记、纪委书记刘孟初,党委委员、副校长李新华、王文龙,工会主席谢自强以及学校学位委员会全体成员,各学院和职能处室负责人、优秀校友代表、部分学生家长及辅导员老师参加毕业典礼。

主礼校领导和教授入场后,仪式正式开始。仪式由李敏主持。

李旋旗对即将走入社会的毕业生发表了热情洋溢的毕业祝辞,并提出四点希望:要爱惜爱护自己,让头脑和身体保持最佳状态;要以积极主动的态度面对生活,主动探寻;要以善意为本,建立起自己的人生准则,学会取舍和抉择;守业靠专攻,兴业靠旁通,要博学旁通。他希望毕业生们在前进的道路上真诚勇敢,坚毅果决,不断追求卓越、探寻真理,紧抱梦想在风雨中奋勇前进,终有一天,都能梦想成真。

刘孟初宣读了《关于2019届普通高等教育本科毕业生授予学士学位的决定》(湖应院发〔2019〕28号)。

李钢宣读了《关于表彰湖南省普通高等学校2019届优秀毕业生和创新创业优秀毕业生的通报》(湘教通〔2019〕149号),对杨金美等84名湖南省优秀毕业生、汪颜等7名湖南省创新创业优秀毕业生通报表彰。

伴随着悠扬的校歌,毕业生们在全校师生的祝福和期盼中,意气风发的走上主席台,接受陆晨校长拨穗正冠,从校长李旋旗手中接过学位证书并合影留念。

一位毕业生怀着留恋与不舍道:“今天离开学校,还不知道什么时候能够回来。要分别的时候才感觉到,校园的每一个角落,老师的每一堂课,我都这么想念,真舍不得离开!”毕业生们在气势轩昂的校歌《启航》中,告别了大学这座“象牙塔”,从此开启人生的下一篇章。 (校办)