驾助贫帮困之桥 为协同育人献力——同德驾校党支部资助文传院贫困生侧记

本站    2020/11/24 10:03:12

11月23日下午,同德驾校党支部在西校区教学楼25栋101举行了以“点滴爱心,助学圆梦;感恩温暖,真情诚信”为主题的贫困助学活动,同德驾校党支部书记李子毅、支部委员杨国荣及部分支部成员和入党积极分子代表参加了资助仪式,文化传媒学院党支部书记江新军、辅导员卜小雁、受资助学生冯佳慧参与了此次贫困助学活动。

在捐赠现场,李子毅与受助学生冯佳慧进行了亲切交谈。冯佳慧早年父母离异,现今和父亲一起生活,父亲在外打工,要负担她和患自闭症的弟弟以及继母两个孩子的学费和生活费外,家中还有高龄、患病的爷爷奶奶,生活很是困难。

李子毅勉励冯佳慧,要保持阳光心态,积极进取,克服困难,学好本领,为将来做好家庭脱贫致富的顶梁柱打好基础,同时向冯佳慧承诺,有任何困难,随时打她电话,周末有时间也可以去驾校进行勤工俭学。随后,李子毅代表同德驾校党支部为冯佳慧捐赠了1200元和一个精美的保温杯。

文化传媒学院党支部书记江新军表示,同德驾校的党员们慷慨资助文传院贫困学生的行动,充分体现了同德驾校党支部全体党员回报社会、扶贫助困的高尚情操,这种“驾助贫帮困之桥,为协同育人献力”的精神值得点赞。同时勉励冯佳慧要牢记国家、社会、学校与老师对她的一片爱心与期望,深怀感恩之心、感激之情,志存高远,努力学习,成就出彩的人生。(文化传媒学院 卜小雁)