乡村振兴研究中心专家研讨会召开

本站    2021/9/29 15:09:59

9月28日下午,学校在西校区43D110会议室组织召开了乡村振兴研究中心专家研讨会。校长李旋旗出席并作了重要讲话。会议由乡村振兴研究中心常务副主任李菽林主持。

会上,常德市科技特派员、设计艺术学院农旅融合研究中心负责人王红兵汇报了“高校助力乡村振兴发展峰会”的筹备情况;科技处相关负责人总结了学校乡村振兴工作“五抓模式 ”的实施情况;乡村振兴研究中心办公室主任李树杨就乡村振兴研究中心前期工作思路做了汇报,希望中心能形成“向内闭环、对外开放”的发展模式。

与会专家还分别汇报了自己的研究情况并提出了今后工作设想,纷纷表示将认真总结经验,结合自己所在学院特点,力争做出乡村振兴工作亮点。

李旋旗在发言时强调,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。作为地方高校,我们要充分发挥自身优势,在乡村振兴这个大舞台有所作为,要充分利用好常德科协主办的“乡村振兴研究峰会”这个大平台,汲取智慧经验,为乡村振兴战略的实施助力。(乡村振兴研究中心)

研讨会.png

校长.png