我校隆重举行2020-2021学年国家奖学金、校级奖学金表彰大会

 本站    2021/12/30 15:32:28    

(通讯员 郭苏)12月29日下午,我校隆重举行2020-2021学年国家奖学金、校级奖学金表彰大会,对2020-2021学年度评选出的15名国家奖学金及365名学校奖学金的学生进行表彰。校党委书记、督导专员覃佐媛,副校长贺修裕,工会主席谢自强,学生工作处处长刘治国出席,各二级学院学生工作负责人、学生工作处工作人员、部分辅导员及学生代表参加了会议。

表彰会上,谢自强宣读了国家奖学金、校级奖学金表彰文件及获奖学生名单;与会领导为获奖学生颁发了奖金;国家奖学金获奖者代表经济管理学院物流专业学生陈瑶、校级奖学金获奖者代表设计艺术学院视传专业学生发表了获奖感言,他们回顾了多姿多彩、努力拼搏的大学生活,表达了对学校、对老师的感恩之情。

“今年有1236名学子获得校级奖助学金,总金额128.34万元。”资助中心副主任汪红梅表示,学校十分关注青年学生成长,通过严格执行奖学金、助学金评审工作,选树先进典型,切实发挥榜样引领作用,不断增强校风、学风建设。

覃佐媛向全体同学提出了三点期望:一是要学习百年党史,坚定理想信念,从光荣历史中传承红色基因;二是要珍惜在校时光,坚持求知问道,努力练好人生和事业的基本功;三是要常怀感恩之心,坚守责任担当,努力成为德智体美劳全面发展的优秀人才。她寄语新时代的湖应学子以成为堪当民族复兴重任的时代新人为追求,在实现中国梦的生动实践中放飞梦想,书写人生华章。

贺修裕希望获奖学生戒骄戒躁,再创佳绩,并鼓励其他学子以获奖同学为榜样,学先进、做先进、争先进,刻苦钻研,奋发进取,争取更大进步。(一审 陈锦寿 二审 林坚 三审 李友谊)

 QQ图片20211230143134.png