与时俱进展党员风采 ——学院举办党员教职工演讲比赛

本站    2015/1/4 9:36:25

20141226在我院东校区广言堂进行了党员教职工“为党增辉 为校添彩”主题演讲比赛,旨在检验党员与时俱进的风采,11名选手参加比赛,教务处、学生处、公共课部、机电工程学院等12个党支部的党员和入党积极分子300多人聆听比赛,7名评委参加评判。 比赛开始前,党委副书记陈文斌致辞表达对党的热爱和对这次演讲比赛的祝愿与支持。首先上台的第一位选手是姚梅芳老师,她演讲的题目是《我把青春献教育》,深情激动地讲述了她认为当老师是光荣的,虽然辛苦但是感到快乐。她真实的说出了工作的艰辛与繁琐,但她也坚定不移地说,她还会坚持下去,辛苦时看到那一张张求知若渴的面孔又觉得自己也是幸福的。第二位选手是来自行政支部的赵悦老师,她演讲的题目是《做最真的自己》,饱含深厚感情地讲述了在党的培养下的成长过程。第三位选手是唐静老师,演讲的题目是《我的教师梦》,她说,作为老师,她的辛苦有时是不为人知的,她真挚地说到学生刚刚离开父母来到这里时,每个同学的情绪都不大好,这时辛苦的是老师,她把每个学生都当做自己的孩子,虽然那时很辛苦,但她亲爱的同学们走出来了,这才是她最欣慰的,作为党员的她更是不能后退了。

接着是王晶老师演讲的《努力工作,争做优秀党员教师》,她说,工作是艰辛的,但是,又有哪份工作是不艰辛的呢?作为党员更是要有带头作用,有着不畏艰辛的精神。在我们觉得自己很累了,不想做事的时候,看看身边,想想为什么他们可以,自己就做不到呢,作为党员又怎能后退呢?共产党要发扬坚定不移的精神,党员如此,作为一个老师不仅要有严谨的教学,同时还要与学生相互学习。何曦老师带来的是《做怎样的共产党员》,激动真挚地说出了对党的忠诚与坚定不移,表示坚定党的信念,做一个优秀的党员。她说,每个人都有自己的梦想,梦想是人生的方向,要为做一个优秀党员,优秀老师而奋斗。青春是不老的话题,用青春来诠释对党的热爱和支持。她的演讲获得热烈的掌声。最后的选手是刘杰老师演讲的是《做好自我 为党增辉 为校添彩》,表达了想要为集体为国家争光效力,首先得做好自己,要不怎么去谈“为党增辉,为校增彩”的愿景。

演讲结束前,由校党委成员带来了激情生动的朗诵,一句句真挚忠诚说出了做党员的自豪与艰辛。最后,公布了获奖名次,赢得一等奖的是何曦老师,二等奖为赵悦、吴泽琴老师,三等奖为徐驰溪、唐静、徐永杰,优胜奖为姚梅芳、王晶、张金年、徐红霞、刘戬,紧接着为此次演讲进行了颁奖活动,党委书记黎建平为一等奖获得者何曦颁奖。

此次演讲比赛不仅看到了每个党员对党的热爱和忠诚,同时也看到了每个老师的辛苦付出,通过演讲的方式对党员的评比更公开合理。