省教育工委高校党风廉政建设检查组来我校检查指导工作

本站    2015/1/7 9:44:29

15,省教育工委高校党风廉政建设检查组在组长、湖南农业大学纪委书记熊哲琰带领下,由另三所高校的纪委或监察负责人罗风华、邹定辉、李珊等四位领导组成的高校党风廉政建设检查组来我院检查指导工作,学院院长管天球、董事长李少夫、副董事长齐淑兰、党委副书记陈文斌等领导参加座谈会并汇报工作。

在座谈会上,组长熊哲琰介绍了此次检查工作的指导思想和目的,即坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观, 按照省教育纪工委、教育厅党委的工作部署和要求,紧紧围绕学校中心工作,坚持围绕大局,突出重点,抓住关键,狠抓落实,进一步抓好党员干部的教育和监督,为构建和谐校园、促进学校教育事业均衡、协调、内涵发展提供有力保障。学院党委副书记、院长管天球,副书记陈文斌分别作了关于落实和履行党风廉政建设监督责任情况的汇报。

座谈会上,检查组领导与我院领导一同观看了我院建校20年宣传片,看后熊组长即对我院的发展以及后期的展望做出了充分的肯定。管天球代表学院对检查组领导的此次到来表示万分的感谢,并且表示会在今后的党风廉政建设的学习中进一步抓好党员干部的教育和监督,为构建和谐校园、促进我校教育事业均衡、协调、内涵发展做出更大的努力。

我院党委非常注重推进党风、教风、学风和廉政建设,取得了很好效果。学院科技处处长熊大胜接受了检查组领导熊哲琰的个别访谈,熊大胜介绍了学院的发展史,从1994~2014,从一所电脑培训职业技术学校到现在的一所应用型本科学院,这二十年来的发展是学院每个领导以及教师和学生所共同努力的结果。在改革方面,我院办农学,为湘西北提供大量技术型人才;办学以来,开展入党积极分子培训班总共十八期,深入推进廉政教育,将廉政文化融入先进文化、和谐文化建设之中,融入社会主义核心价值体系中去。党委副书记陈文斌接受了访谈,他介绍党委经常根据上级指示和实际际情况对党员提出明确的要求,有针对性的加强学院党风教育,夯实党员作风建设,使广大党员干部的思想作风、学风、工作作风、领导作风、生活作风进一步转变;把加强作风建设的要求体现到工作中去,确保取得实实在在的成效。院办负责人王富松接受访谈时谈了学院党风廉政建设的三个特点,即“腐败无条件、廉洁有基础、警钟经常呜”,受到好评。

访谈之后,进行了意见反馈。检查组对我院党风廉政建设给予了高度评价,认为“认识高、工作实、效果好”,希望保持和发扬,同时指出有关材料应进一步做细做好。院领导表示,一定广借这次检查东风,进一步推进我院党风、教风、学风更好更快发展,把党风廉政建设工作做得好上加好。