校团委举行五•四青年报告会

本站    2015/5/8 9:38:38

5月4日,我校团委及全校班长、团支书、第19期入党积极分子270多人在东校区广言堂召开“五四”青年报告会,弘扬五四精神,激励做好各自工作,会议形式多样,欢快活泼,在每一位参会者的积极配合下取得圆满成功。

报告会主要有三部分,一是校团委团干讲解关于五四青年节的PPT;二是学生代表发言;三是观看励志短片。

晚七点整,活动正式开始,全体起立,奏唱共青团团歌,在庄严而又壮丽的歌声中,就仿佛回到了1919年的5月4日一样,有着成千上万的中国青年人不顾个人安危,愤然拥向天安门前的那种高昂的气势。团委副书记周历洪致开幕词, 之后便是团干李德让对PPT内容的讲解,内容包括校团委最近所开展的活动、对五四光荣传统的报告以及个人对五四青年节的感悟。会议第二项是学生代表发言,发言人分别是校团委团干和班级学生代表,每个发言人都是本着最真诚的心态,最积极的立场,说出自己对“五·四”运动的认识和思想方面的立场。每个人的发言都激励着大家,听众们受益匪浅。

发言结束后,接着观看励志短片《田埂上的梦》和《光辉岁月》。《田埂上的梦》讲述的是一位身在农村热爱舞蹈的青年人,种种条件的限制对他造成了很多的麻烦。别人的歧视、乡里人的反对,可他并没有因此而放弃对舞蹈的喜爱,而且一如既往的坚持自己的舞蹈梦。一次偶尔的机会,他站在了“舞动中国”的舞台上,当他面对台下评委和观众的种种嘲笑时,他并没有一丝的紧张,大胆的说出了自己的舞蹈名《田埂上的梦》。身体随着音乐慢慢开始舞动,带给评委和观众的是种种惊讶。《光辉岁月》讲的是几个热爱音乐的青年,在种种困难条件下组建乐队,大胆的唱出自己心中的歌曲,即使因为种种挫折的打击,但他们依然没有放弃。这两个短片告诉我们,有梦就大胆的去追求,相信自己,总有一天,困难终会败给坚持,成功将会属于你!

最后团委号召大家,大胆追梦吧,励志报国的青年们! (校团委)

周历洪致词

大会会场