湖南应用技术学院职鉴所接受省增加鉴定职业和晋升鉴定等级评估

本站    2015/9/30 10:54:00

9月19日上午,湖南省人社厅职建处长宋宏、省鉴定中心主任蒋国贵、省人社厅鉴定中心甘昌意老师、市人社局职建科长尹俊、市鉴定中心主任张用保、市人社局鉴定中心潘宏国、市人社局鉴定中心何锋部长,以及省职鉴评估专家:崔静波、孙仕要、胡同德、刘斌、符兆芳、乔遒妮、蔡湘云等十余人莅临我院,就湖南应用技术学院国家职业技能鉴定所增加鉴定职业、晋升鉴定等级开展评估。

9时,省市评估专家来到我校,董事长李少夫以及多位校领导冒雨迎接。蒋国贵主持评估会,李少夫董事长致欢迎辞。继教学院李少明副院长作了申报陈述,他说,作为新兴的应用型本科学院,原有的鉴定项目与鉴定层次已不能最大限度地满足本科学生的培训与考证需求。为了培养更多高素质的应用型技能型人才,为学生顺利就业、就好业奠定基础,我所增加鉴定职业、晋升鉴定等级势在必行。评审专家在查阅有关申报资料后,在院领导的陪同下,现场查看场地、设施设备。

10时许,现场查看结束,评审组进行合议,学院人员回避。11时,评估意见反馈会开始。评审组通过了我院拟增加的鉴定职业:1、前厅服务员(中级);2、室内装饰设计师(中级);3、水产养殖工程技术人员(中、高级);4、汽车维修工(中、高级);5、花卉园艺师高级;6、家用电子产品维修工(中、高级)。当会通过了我院拟晋升的鉴定等级的职业:1、车工高级;2、维修电工高级;3、数控车床操作工高级4、工具钳工高级;5计算机维修工高级。这些增加的或升级的职业鉴定大部分是在我校的本科专业或即将升本的专业人才培养方案中规定了的,也是我校报考人数最多的考证项目。

会议结束前,省市专家对我院国家职业技能鉴定所提出了宝贵意见,并给出合理的发展建议;学校副董事长兼继续教育学院院长李子毅作表态发言,围绕“两个力争,三个确保,四个健全”,表达了打造一流职鉴所的决心。(电视台)

察看实训室

评估会场