省教育纪工委来我校检查考核落实党风廉政建设责任制情况

本站    2015/11/13 16:49:53

2015年11月11日至12日,以湖南中医药大学纪委书记肖小芹为组长,湖南科技大学纪委副书记、监察处长谢政才,湖南科技大学监察处副处长蒋洪沙,湖南中医药大学纪委干部银洁为成员的省教育纪工委检查考核组对我校落实党风廉政建设责任制情况进行深入细致的检查考核。

考查期间,检查考核组一行听取了党委书记黎建平关于党委落实党风廉政建设主体责任及党委副书记、纪委书记陈文斌关于纪委落实党风廉政建设监督责任制情况汇报;听取了党委书记黎建平个人的述责述廉;对党委班子落实党风廉政建设主体责任、党委书记述责述廉和党委班子成员廉洁从政情况进行了民主测评;与17名中层以上骨干进行了交谈,实地查看了机电学院党风廉政建设情况,详细查阅了我校落实党风廉政建设责任制的有关资料。整个检查工作仔细认真,严谨有序。

11月12日下午,肖小芹组长代表检查考核组向校董事会、党委和纪委主要负责人反馈检查考核意见,对我校党风廉政建设给予了充分肯定。检查考核组认为:湖南应用技术学院领导对这次检查考核工作高度重视,材料准备非常充分,有的方面甚至比公办本科院校做得好。平时党风廉政建设工作扎实到位,廉政教育也抓得很好。党风廉政建设的规章制度健全,党风廉政建设主体责任和监督责任落实到位。学校很关心学生,关注学生各方面的成长,对学生,特别是对困难学生资助力度很大;学生可以直接给董事长发信息、打电话,解决问题,这是很不容易的,连公办学校也很难做到。校园文化建设效果好,内容丰富、形式多样。学校党风廉政建设效果好,做到了“三无一好”:即无违纪违规案件;无投诉、无举报;无受到党纪政纪处分的人员。此次测评结果非常好。

检查组给学校党委提出了3条建议:一是要进一步提高对民办高校党风廉政建设必要性认识,民办高校也有可能发生腐败;二是适当增加党务工作人员力量;三是多花精力加强教职员工的思想政治工作,加强党风廉政建设的教育,激发教职员工的主人翁意识。

党委书记黎建平,董事长、党委副书记李少夫,党委副书记、纪委书记陈文斌全程陪同检查考核。齐淑兰、樊启毅、夏维福、王文龙、谢自强、高作梅等出席汇报和民主测评会。(党办)

考评组4人听取汇报

观看我校宣传片