文化传媒学院教师在湖南省课程思政教学竞赛中获二等奖

本站    2023/10/23 9:45:41

(通讯员 罗兵红)近日,2023年湖南省普通高等学校课程思政教学竞赛决赛举行。经过激烈角逐,文化传媒学院教师沈倩带领的教学团队获文科类人文社科组二等奖,标志着学校在课程思政建设中取得重要突破。

据了解,自今年3月启动课程思政教学竞赛以来,教务处和文化传媒学院制定了严密的磨课计划,聘请了专家对参赛教师的教学设计、现场说课进行了多次培训、多场指导、多轮打磨。经学院初赛、复赛,推选杜瑾、沈倩2个教学团队参加省课程思政教学竞赛。通过参赛教学团队投入的大量时间和精力,克服多重困难,不断挖掘优秀的课程思政资源,优化教学设计,最终取得佳绩。

文化传媒学院负责人表示,学院将以此次课程思政竞赛为契机,激发广大青年教师积极参加课程思政教学竞赛,坚持以赛促教、以赛育人,持续加强课程建设和师资队伍建设,全面落实立德树人的根本任务,推进课程思政改革创新,提高教学质量和育人水平。