2019年第5期 总第550期

本站    2020/3/26 15:05:18

学生工作处举办本学期第一次辅导员沙龙

3月19日,我校辅导员沙龙在西校区25栋104举行。副校长李红波、学生工作处及各二级学院学生工作负责人、全体辅导员参加了会议。

会议由信息工程学院副院长刘治国主持,分为主题分享、疑难解答和现场互动三个部分。主题分享由信息工程学院院长彭进香总结分享十多年的学生工作经验。她提出,辅导员工作就是日常管理、专业计划、营造氛围和知识储备四个方面,辅导员应具备“三敢、三要”:敢想、敢讲、敢做,要爱、要学、要负责。彭进香还就辅导员在工作中遇到的问题和困惑一一进行解答。

随后,与会辅导员围绕沙龙主题,结合自身工作实际,从思想、工作、生活等不同方面分别阐述了自己对高校辅导员工作的认识、体会、感悟,气氛热烈。

据悉,为进一步贯彻落实去年省委思想政治工作暨意识形态工作整改任务,加强学生工作队伍建设,提升辅导员工作能力和水平,学生工作处还将通过专项培训、外出考察、集体活动等多种方式提升辅导员队伍战斗力,形成一支政治强、业务精、纪律严、作风正的辅导员队伍,推动学校各项工作再上新台阶。(学生工作处)

我校召开第五届三次教职工暨工会会员代表大会

3月29日下午,第五届三次教职工暨工会会员代表大会在广言堂二楼顺利召开。学校教职工和工会会员108名正式代表,6名列席代表参加了会议。大会由党委副书记、纪委书记刘孟初主持。

常务副校长李敏作了学校工作报告。报告从2018年工作回顾、提升办学水平、加强队伍建设、狠抓内部管理、加强党的建设等方面对我校各项工作给予充分肯定。报告还对我校在2019年重点工作进行了规划与期望,希望我校全体教职工以把准方向办大学,深化思想工作,凝心聚力下功夫确保评估获全胜,落实以本为本,瞄准质量抓教学,深化对外合作,打造优美校园,增强师生幸福感。

工会主席谢自强作了学校工会工作报告。报告从学院工会的基本情况、2018年度工会的主要工作、工会今后的主要工作等方面做了全面阐述。

工会副主席钟秋生作了提案工作报告,分别从服务教育教学、维护教职工合法权益等方面进行详述;工会副主席全快同志宣读《关于学校工作报告的决议》。随后大会进入代表团分组讨论环节,经过分组讨论,表决,通过了学校和工会的工作报告。

董事长李少夫对两个报告和工会工作表示充分肯定。同时指出,提案报告体现了代表们对学校发展的高度关注,对于提案提出的问题,董事会将在2019年积极解决。希望全体师生员工小步快跑迎评估,团结一心共奋进,共同推进学校各项事业和谐发展。

党委书记、政府督导专员李钢做了题为《新时代新征程新担当新作为》重要讲话。他指出,学校正处于改革发展攻坚期,新时代呼唤我们整装踏上新征程,新时代需要我们有新担当新作为。李钢指出,一是要统一思想认识,不断加强学校工会建设;二是要聚焦立德树人,切实提升“三全育人”实效;三是要瞄准合格评估,全面提升学校办学水平。全校教职员工必须时刻树立起敢于担当的强烈意识,以奋发有为的精神面貌,求真务实的工作作风,为把学校建设成省内一流的应用技术型大学而努力奋斗!(校园电视台)

我校2018年申报酒店管理本科专业获教育部批准

近日,教育部下发《关于公布2018年普通高等学校本科专业备案或审批结果的通知》(教高函〔2019〕7号),我校酒店管理专业(专业代码:120902;授予学位:管理学)成功获批,将于2019年起开始招生。至此,我校本科专业数量达到19个。

我校新专业申请获得批准,标志专业建设工作取得了新的进展,为学校不断调整完善学科专业建设,优化专业结构与布局,以适应经济和社会发展的需要,奠定了良好基础。同时,我校将继续积极开展毕业生就业市场和需求调查,根据现有自身专业实际和社会需求变化,进行新专业的申报工作。(教务处)

张放平一行来校视察指导工作

3月29日上午,省民办教育协会会长、省教育厅原厅长张放平、省教科院科研处处长、博管办主任盛正发等领导率省教科院博士后代表团来我校指导工作。汇报会议在西校区图书馆六楼会议室举行。我校校领导、二级学院和各部门主要负责人参会。

党委书记、政府督导专员李钢对张放平一行表示欢迎,对省教育厅和省教科院的支持和帮助表示感谢!之后,李钢就升本以来学校的党建思政、人才队伍、教育教学、学科专业、产学研合作等方面工作做了较为全面的汇报。

张放平对我校取得的成就高度认可。他表示,作为民办学校能够有今天的成就不容易。他指出,本科合格水平评估是一个对高等学校的一次全面的彻底的一次体检,要对照41项指标,一项一项的进行检查。他表示本科工作评估是一场硬仗,一定要有一个充实的准备,争取一次能够过。

盛正发及代表团团员分别发言,并就学校的建设发展提出了很好的意见建议。下午,盛正发应邀在我校新校区25栋101多媒体会议室做了“教育科学规划课题的申报技巧”专题讲座。他从选题、研究现状述评、研究目标与研究内容等方面做了理论与实际相结合的讲解,与会人员都表示受益匪浅。(校园电视台)