2020年第2期 总第577期

本站    2020/3/30 16:27:42

我校开展走访慰问生活困难党员活动

1月9日上午,按照校党委统一安排,由党委委员、组织部长高作梅带队,组织部、相关党总支(直属党支部)负责人陪同,对我校部分困难党员进行了走访慰问。

高作梅代表校党委向困难党员送上组织的关怀,仔细询问他们的身体情况、家庭生活情况和生活中遇到的困难。

学校高度重视走访慰问生活困难党员活动,把这项工作作为认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,切实增强党组织凝聚力、吸引力、感召力的重要举措。此次走访慰问活动,通过各基层党组织对困难党员情况进行全面摸底,把党的关怀和温暖送到了困难党员心中。(党政办)

我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

1月9日,我校“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会在广言堂二楼报告厅召开,党委副书记、董事长李少夫作主题教育总结报告,市委第十四巡回指导组许美全、文铁强出席会议,党委副书记刘孟初主持。学校党委班子成员、校领导、中层干部、党总支(支)部书记及党员代表参加会议。

李少夫在总结报告中指出,主题教育开展以来,学校党委严格落实中央和省委部署,在市委第十四巡回指导组的全程指导下,精心组织,扎实推进,经过全校共同努力,实现了预期目标,取得了扎扎实实的成效。在主题教育中,广大党员干部理论学习有了新收获,对党的创新理论的理解更深刻,理论指导实践、推动工作的能力得到进一步提升;思想政治受到了洗礼,对马克思主义信仰和中国特色社会主义信念更坚定,增强了内化于心、外化于行的思想和行动自觉;增强了干事创业的担当,进一步增强了责任感和使命感,激发了奋发有为的干事激情,提升了攻坚克难的担当精神;为民服务解决了难题,对“以人民为中心”的理解更加深刻,坚守“为人民谋幸福”的初心使命更加牢固。我们要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定不移守初心、担使命,奋力推进学校高质量发展。

许美全指出,“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,是全体党员干部的终身课题。他提出要求:要认自主学习中央、省委和学校党委主题教育总结会议精神,适时开展集中学习;要巩固好主题教育阶段成果,要把总结工作与深入学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,与持续抓好理论武装、推进整改落实、搞好制度建设结合起来,继续做好后续工作,凝聚发展力量,促进学校事业持续快速发展。                                      (党政办)

学校召开2019年征兵工作总结暨表彰大会

1月10日上午,我校2019年征兵工作总结表彰大会在西校区42D一楼视频会议室举行。副校长贺修裕,人事处处长李波,武装部部长、学生工作处副处长陈磊出席会议。贺修裕主持,各二级学院学生工作副院长、辅导员等参加了会议。

李波宣读了《关于表彰2019年征兵工作先进集体和先进个人的通知》,并对先进集体机电工程学院、信息工程学院,高作梅、李波、侯飞燕、李娅、杨志勇、李皓等先进个人进行了表彰,颁发了奖牌和荣誉证书。

陈磊总结了学校2019年大学生应征入伍基本情况,就2020年大学生应征入伍工作作出安排。

贺修裕指出,2019年在全校师生在校党委的领导下,齐头并进,提高思想认识、多措并举宣传、坚持高位推动,圆满超额完成上级征兵部门下发的指标任务。2020年学校征兵工作任务依然艰巨,各学院、各部门要齐心协力,补齐短板,提高征兵工作的针对性和实效性,确保优质、圆满地完成全年征兵工作任务。(武装部)

我校召开新型肺炎疫情防控工作领导小组会议

1月27日下午,学校董事长李少夫,常务副校长李敏,党委副书记、纪委书记刘孟初,副校长贺修裕,校长助理李子毅及党政办、组织部、宣传部、学工部、武装保卫处、后勤处等部门负责人在西校区42D视频会议室集中收看了全省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作紧急视频调度会议,大家认真领会了此次视频会议重要精神。

随后,李少夫组织召开了学校型肺炎疫情防控工作领导小组会议。

会上,党政办、组织部、宣传部、学工部、武装保卫处、后勤处等职能部门负责人分别汇报了近期开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的有关情况和下一步打算。

李少夫就进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作提出要求:一是加强轮班值守工作,抓好疫情防控;二是认真开展排查工作,及时上报有关数据;三是加强校园管理,所有人员进校务必进行严格的检查;四是做好防控物资的储备准备。 (党政办)