2020年第1期 总第576期

本站    2020/3/30 16:16:02

我校隆重举行2020年元旦文艺晚会

12月30日晚7点,我校以“不忘初心,砥砺前行”为主题,在东校区演艺厅举行了盛大的元旦晚会。董事长李少夫、校长李旋旗,常务副校长李敏,党委副书记刘孟初,副校长贺修裕,工会主席谢自强,校长助理汪金良、李子毅出席,全校万余名师生在现场或通过直播观看了晚会。

李旋旗致辞迎新年,不忘2019湖应师生的奋斗历程,鼓舞湖应师生继续努力迎接更好的2020。湖南科技学院党委副书记、院长(我校原党委书记)李钢视频寄语,对我校师生表示深切期望与美好祝福,希望全校师生新的一年中在学业上、工作上和生活中都有更大的收获,谱写湖应事业新篇章。

晚会在歌舞《中国味道》中正式拉开序幕,李旋旗、刘秋喜、金虹宇、陶渊然深情献唱,唱出了中国味道,表达了对祖国、对学校的热爱;同学们自编自导的小品《手机综合症》、搞笑版《白蛇传》等用惟妙惟肖的表演、别出心裁的设计和“男扮女装”的角色互换令人捧腹,赢得观众爆笑连连;《街舞串烧》《猫步轻俏》《花球啦啦操》《纸扇书生》等舞蹈表演,优雅或动感的舞步彰显了同学们丰富多彩的校园生活和活泼阳光的青春风采;《喜庆欢歌》和《喜鹊报春》独特的舞姿给现场带来了元旦到来的欢乐与喜庆,也带来了满园春色;诗朗诵《三门峡》豪迈奔放、意境深远;古典器乐演奏《刀剑如梦》让观众们被古典乐器所折服,赢得阵阵掌声;《不忘初心》的演唱激昂的曲调带动起观众的心,也在预示着2020年我校教职工将“不忘初心,砥砺前行”。

展望2020年,我们重任在肩,我们将倍加努力,在学校转型发展的新征程中,坚定信心、保持定力、迎难而上,为实现学校新发展而努力奋斗。(校园电视台)

我校新时代先进人物进校园首场报告会成功举办

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥新时代先进人物的榜样示范作用,1月4日上午,湖南应用技术学学院举办了首场新时代先进人物事迹报告会,邀请了湖南文理学院退伍返校学习的马云龙同学作报告会,300余名师生现场参加了报告会,学校党委委员、宣传部长李友谊主持。

马云龙以《新时代青年,就应该厉兵秣马,百炼成钢》为题,用朴素、风趣的语言,真挚、热忱的情感,与同学们分享了他在部队里的励志勤学基本功、坚守岗位8年的奋斗故事。他始终坚持一个信念:幸福,是奋斗出来的,是通过不断努力学习创造出来的。勉励同学们要树立人生远大理想,努力学习,全面发展,积极创造属于自己的美好未来。报告生动、精彩,全场掌声此起彼伏。

马云龙高中期间,因表现突出入党。2008年9月考入湖南文理学院,2009年11月参军入伍,在武警辽宁某部服役8年多,曾被评为优秀士兵、优秀共产党员等,获得奖励22次。2018年5月退役,他放弃事业编工作安置,返校复学,就读于湖南文理学院文法学院。他勤奋好学、热心公益,获得奖励12次,并被聘为常德市征兵形象大使。他用实际行动诠释了当代青年的初心和使命。在他身上,折射出“自强不息、艰苦奋斗”的精神。这种精神,是跋山涉水、行地无疆之后的从容,是薄冰履过、烈火锻来的笃定,更是历尽沧桑磨难后的执着不悔。这种精神,让我们心潮澎湃,必将激励广大师生在奋斗的新时代书写出更多精彩的故事。

李友谊勉励与会学生,在以后的学习工作中,要不忘初心,砥砺前行,勇于承担时代使命,学习马云龙的奋斗品质和无私奉献精神,进一步坚定理想信念、坚定“四个自信”、坚定爱国情怀,成为担当民族复兴大任的时代新人。

“奋斗的我 最美的国”新时代先进人物进校园工作,旨在发挥先进人物的榜样示范作用,引导广大学生把学习奋斗的具体目标同民族复兴的伟大目标结合起来,立志作出新时代大学生的历史贡献,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。   (党政办)

我校防艾分队获2019年社会组织参与艾滋病项目志愿服务先进集体

日前,我校“艾你的心—湖应小分队”获得2019年社会组织参与艾滋病项目志愿服务先进集体。

为支持高校学生社团组织开展艾滋病性病防治宣传教育,提高大学生艾滋病防范意识,养成健康文明的生活方式,中国性病艾滋病协会启动了2019年高校防艾基金项目。我校“艾你的心—湖应小分队”志愿者们申报的“针对高校MSM人群的艾滋病毒检测项目研究(以湖南应用技术学院为例)”获批立项,项目获得1万元资助。

一直以来,学校积极开展开展禁毒防艾宣传教育工作,充分利用新媒体平台,发布青少年禁毒防艾正能量作品,创新禁毒防艾宣传方式,学校禁毒防艾志愿服务活动已实现常态化开展,全校师生的防艾意识不断增强。防艾,一直在路上。(党委宣传部)