《常德日报》:湖南应用技术学院师生规划设计田园小镇获赞

本站    2020/7/20 8:00:43

近日,湖南应用技术学院副校长王文龙及王红兵、董佳文、罗安红等老师带领园艺专业80位学生前往桃源县栖凤山田园小镇玻璃温室进行了立体圆管管道水培、A型圆管管道水培及立柱式水培等蔬菜水培实习。学生将课堂理论与实践有效结合,加深了对无土栽培学课程所学的理论知识的理解。

此项目设计与施工由湖南应用技术学院设计学院副教授王红兵负责,他带领乡村振兴规划设计团队参与其中。项目实施以来,得到了栖凤园项目部、桃源县政府及市科技局的高度关注与肯定。栖凤园项目部负责人称赞该校学生具有优秀的职业素养、精湛的专业技能和良好的沟通能力,对他们高质量完成设计和施工工作表示高度认可,对带队教师给予了高度评价。

据了解,湖南应用技术学院乡村振兴规划设计团队以常德地区乡村振兴示范片、美丽乡村建设为研究对象,结合设计学科及专业优势,考察了常德柳叶湖太阳谷有机谷、桃源县栖凤山田园综合体、桃源汤家山美丽乡村、常德郑太有机农场、临澧县福船村等乡村振兴示范地,已开展为期两年的设计实践活动,对常德的美丽乡村布局规划、文旅品牌建设、农旅融合项目策划、文化创意产品设计等方面进行了全面的综合分析,并提交完整的设计方案供地方相关部门参考,为常德地区乡村振兴积极建言献策。